炙りしめ鯖

  • 2019.02.28 Thursday
  • 16:00
"ごまかし"効かない食材!

本日のオススメは炙りしめ鯖!

佐世保からの鯖を炙ります。
この味はごまかせません。


上州豚の味噌漬けの燻製はこんな感じで炙ります。

その他


土佐からの真鯛!


宮崎からのサワラ等

本日もよろしくお願いします。

TANIYAは化学調味料、養殖の魚介類を絶対に使いません!
醸造アルコールを使用した日本酒もありません!

上州豚の味噌漬けの燻製

  • 2019.02.26 Tuesday
  • 16:00
愛と誤解は裏オモテ!?
。。。。。。。。

本日のオススメは
上州豚の味噌漬けの燻製!

味噌に漬けて一ヶ月寝かせました。
自然な酸味が出て旨味たっぷりです。

牡蠣や白子もあるのでバターポン酢焼きで。


その他函館からのアイナメなど

本日もよろしくお願いします。

TANIYAは化学調味料、養殖の魚介類を絶対に使いません!
醸造アルコールを使用した日本酒もありません!

焦がし葉玉葱のソース

  • 2019.02.25 Monday
  • 16:06
本当の姿は?キューピット谷らしい・・・
。。。。。。。
本日のオススメは

焦がし葉玉ねぎのソース!
ナンプラーで味付けしてます。
肉との相性抜群です!

その他

舞鶴からのブリ等

本日もよろしくお願いします。

TANIYAは化学調味料、養殖の魚介類を絶対に使いません!
醸造アルコールを使用した日本酒もありません!

豚バラ軟骨と焦がしネギの塩煮込み

  • 2019.02.23 Saturday
  • 16:16
TANIYAの常連はみんな美人すぎ!?
。。。。。。。

本日のオススメは 男の豚バラ軟骨と焦がしネギの塩煮込み!

前回好評だったのでまた作りました。


お酒も4本投入


気仙沼からのマツカワカレイ


青森からのサクラマス


舞鶴からのブリ等

本日もよろしくお願いします。

TANIYAは化学調味料、養殖の魚介類を絶対に使いません!
醸造アルコールを使用した日本酒もありません!

パクチベーゼソース

  • 2019.02.22 Friday
  • 16:01
今日の味には二度と出会えないぞ!

本日のオススメは
男のパクチベーゼソース。

カルパッチョのそーすにします。

その他裏メニューか盛り沢山!

本日もよろしくお願いします。

TANIYAは化学調味料、養殖の魚介類を絶対に使いません!
醸造アルコールを使用した日本酒もありません!

ノレソレ

  • 2019.02.21 Thursday
  • 15:49
日常にちょっぴりトキメキを!
。。。。。。。

本日のオススメは

愛媛からのノレソレ
穴子の稚魚です。
春の風物詩ですね〜


エロ不動の飲み比べもおもしろいですよ。
一年寝かせたのと搾ったばかりのやつ。 微妙に違います。

その他

佐世保からのメダイなど

本日もよろしくお願いします。

TANIYAは化学調味料、養殖の魚介類を絶対に使いません!
醸造アルコールを使用した日本酒もありません!

自家製燻製オイルサーディン

  • 2019.02.20 Wednesday
  • 16:03
ツウならTANIYAを見逃すな!
。。。。。。。。。

自家製燻製オイルサーディン



マイワシをオイルで煮込んで燻製にしました。
売ってるやつより美味しいです。
マイワシなので値段も高いですが・・・


酒はエロ不動!
去年のと今年のを飲み比べができます。




その他の酒はこんな感じ

本日もよろしくお願いします。

TANIYAは化学調味料、養殖の魚介類を絶対に使いません!
醸造アルコールを使用した日本酒もありません!

信玄鶏の燻製

  • 2019.02.18 Monday
  • 16:03
後から気付く!男の優しさ!
。。。。。。。。

本日のオススメは
信玄鶏の燻製

タイムと醤油で煮込んでから燻製にしました。


淡路島からのサゴチ


佐世保からのカンパチ等

本日もよろしくお願いします。

TANIYAは化学調味料、養殖の魚介類を絶対に使いません!
醸造アルコールを使用した日本酒もありません!

またまたローズマリーぶり大根

  • 2019.02.16 Saturday
  • 15:24
可能性は全て試せ!!!
。。。。。。。

本日のオススメは
またまたローズマリーぶり大根!
前回の煮汁を足してもっと濃くしました。

ローズマリーがあれば生姜なんか要りません!


タコツブ貝は甘辛煮に


佐世保からの特大鯖は焼きます。


魚のカラスミチーズ焼きも大好評!

本日もよろしくお願いします。

TANIYAは化学調味料、養殖の魚介類を絶対に使いません!
醸造アルコールを使用した日本酒もありません!

カラスミチーズ

  • 2019.02.15 Friday
  • 15:27
面倒臭い奴もちょっと好き!
。。。。。。。。。

本日のオススメは

カラスミチーズ!
魚か肉に塗って焼きまくります。


青森からのサクラマス


宮崎からのヒラスズキ等

本日もよろしくお願いします。

TANIYAは化学調味料、養殖の魚介類を絶対に使いません!
醸造アルコールを使用した日本酒もありません!

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
<< February 2019 >>

selected entries

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM