10年熟成酒

  • 2019.01.31 Thursday
  • 15:25
もったいないから店で出すのやめようかな〜なんてお酒です!


遊穂純米10年熟成
蔵で2年、自宅の冷暗室で8年寝かせた遊穂です。 熱燗でどうぞ。

星泉 純米 超ひやおろし 一昨年のひやおろしをこれまた自宅の冷暗室で1年寝かせました。

千代田蔵 特別純米 超秋あがり
これも一昨年の秋あがりを自宅の冷暗室で1年寝かせてます!
その他


ラムのクミン煮


豚バラ軟骨カレー


佐渡からのブリ等

本日もよろしくお願いします。

TANIYAは化学調味料、養殖の魚介類を絶対に使いません!
醸造アルコールを使用した日本酒もありません!

男の豚バラ軟骨カレー

  • 2019.01.30 Wednesday
  • 15:26
なぜだろう?今夜はみんなと笑いたい!
。。。。。。。。

本日のオススメは

男の豚バラ軟骨カレー
タンパク質も野菜もこれでOK!


お酒はこんな感じです。

本日もよろしくお願いします。

TANIYAは化学調味料、養殖の魚介類を絶対に使いません!
醸造アルコールを使用した日本酒もありません!

葉タマネギとラムのクミン煮

  • 2019.01.29 Tuesday
  • 16:16
自分で決めろ!今夜はTANIYAだ!
。。。。。。。。。

本日のオススメは
葉タマネギとラムのクミン煮!
クミンがラムの臭みを消してくれました。


鮮魚は徳島からのチビキ等!

本日もよろしくお願いします

燻製醤油

  • 2019.01.28 Monday
  • 15:36
自分も好きになれ!
TANIYAも好きになれ!
。。。。。。。。

本日のオススメは
燻製醤油!

脂ののった気仙沼産のマカジキをこいつでどうぞ!


砂肝の燻製も生姜煮にしてから燻製にしています。

本日もよろしくお願いします。

TANIYAは化学調味料、養殖の魚介類を絶対に使いません!
醸造アルコールを使用した日本酒もありません!

真鯛のリエット

  • 2019.01.26 Saturday
  • 15:12
仕込みもワクワク!
今夜君に会えるから!
。。。。。。。。。

本日のオススメは
真鯛のリエット!

本来豚とかで作るのですが真鯛で作ってみました。
野菜もたっぷり入っています。


カルパッチョはパインソースで!

本日もよろしくお願いします。

TANIYAは化学調味料、養殖の魚介類を絶対に使いません!
醸造アルコールを使用した日本酒もありません!

イワシの梅酢煮

  • 2019.01.25 Friday
  • 16:13
昨夜頬っぺ落として帰ったの誰だ??
。。。。。。。

本日のオススメオススメは

イワシの自家製梅酢煮!
梅の酸味がイワシの臭みをとってくれました。


焼き魚は蓮根バジル焼き!
ネットリ感は蓮根のネットリ感はです。


五島からのマハタ


五島からのヒラメ等

本日もよろしくお願いします。

TANIYAは化学調味料、養殖の魚介類を絶対に使いません!
醸造アルコールを使用した日本酒もありません!

長芋のそぼろ焼き

  • 2019.01.24 Thursday
  • 16:16
押してもダメならもう一押し!
。。。。。。。

本日のオススメは

長芋のそぼろ焼き!
長芋のシャキシャキ感とバター醤油がよく合います。


昨日の肉を使わないイカの下足と肝の麻婆豆腐も美味しかったですね。

その他


舞鶴からのブリ


鹿島からのメヒカリ等

本日もよろしくお願いします。

TANIYAは化学調味料、養殖の魚介類を絶対に使いません!
醸造アルコールを使用した日本酒もありません!

濃厚イカ肝麻婆豆腐

  • 2019.01.23 Wednesday
  • 16:04
無難に過ごすな!TANIYAに来い!
。。。。。。

本日のオススメは

濃厚イカ肝麻婆豆腐!
肉は使ってません。
イカの下足と肝で味付けしました。
ちゃんと麻婆豆腐の味がします(笑)

本日もよろしくお願いします

白子ポン酢

  • 2019.01.22 Tuesday
  • 15:40
幸せまであと一歩!
。。。。。。。。。

本日のオススメは
白子!

自家製夏みかんのポン酢で食べてもらいます。


大量のイカゲソをお裾分けでいただきました。
これから何にするか考えます。

本日もよろしくお願いします。

TANIYAは化学調味料、養殖の魚介類を絶対に使いません!
醸造アルコールを使用した日本酒もありません!

キュウイとパルメザンチーズのカルパッチョ

  • 2019.01.21 Monday
  • 16:00
いいじゃん!
いいじゃん!!
ハプニング大好き!!
。。。。。。。

本日のオススメは

キュウイとパルメザンチーズソースのカルパッチョ!
キュウイの酸味が魚の臭みを消してくれます。


佐世保からのメダイ


舞鶴からのブリ等

本日もよろしくお願いします。

TANIYAは化学調味料、養殖の魚介類を絶対に使いません!
醸造アルコールを使用した日本酒もありません!

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2019 >>

selected entries

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM