オカマのラタトゥイユ

  • 2018.08.31 Friday
  • 16:34
君を迎える準備は万端!
。。。。。。。

本日は8月31日!

831
ヤサイ
野菜の日らしいです。
という事で、オカマのラタトゥイユ!

あまり辛くないです。
今日の野菜は全て無農薬!
バリバリ濃厚です!



お酒も沢山入荷してます!
不動のふさこがねもお待たせしました。

その他

玄界灘からのミンククジラなど

本日もよろしくお願いします

アワビの肝のバター焼き

  • 2018.08.30 Thursday
  • 15:59
できる大人の好きな味!
本日のオススメは
銚子からの「アワビの肝のバター焼き!」

アワビの1番美味しい部位です。


今日から秋刀魚も登場します!

ズッキーニのはさみ揚げ!

クミンを効かせたエスニック風。


信玄鶏の男の巨峰ソース焼きは巨峰がプンプン香ります!


土佐からのマダイ


銚子からのスズキ


島根からのヒラマサ


愛知からのメイチダイ


志度からのクロダイ等

TANIYAの魚介類は天然しか使いません!
本日もよろしくお願いします

男の巨峰ソース

  • 2018.08.29 Wednesday
  • 16:05
悩むな!
俺に任せろ!
。。。。。。。

本日のオススメは
男の巨峰ソース!
巨峰でソースを作ってみました。

甘みは全て巨峰の甘みです。
こいつで肉を焼きます!

その他にも秘密のメニュー(試作品というかお試しというか・・・)
いろいろありますので本日もよろしくお願いします

男のボンジリハム

  • 2018.08.28 Tuesday
  • 15:57
俺をワクワクドキドキさせてみろ!
。。。。。。。

本日のオススメは
男のボンジリのハム!

骨を取り除くのが大変でしたけど歯が悪い人でも大丈夫ですよ。

男の胡麻ネギカルパッチョ!

胡麻ネギが魚の臭みをとってくれます。


五島からのマダイ


淡路島からのマサバ


萩からのキハタ等

本日もよろしくお願いします

男のチリコンカン

  • 2018.08.27 Monday
  • 16:09
今日の料理はお前のために作ったよ!

本日のオススメは
男のチリコンカン!

パンダ豆やオリーブが沢山入ってます!

豚タンのワイン煮が残りわずかです。


その他


五島からのアズキハタ


銚子からのシイラ
など

本日もよろしくお願いします

オキアミソース

  • 2018.08.25 Saturday
  • 16:27
気になってんだろ?
そろそろTANIYAデビューしてみろよ!
。。。。。。。

本日のオススメは
オキアミソース!

オキアミの塩辛とキャベツでソースを作りました。

魚は


気仙沼からのカツオ


銚子からのスズキ


島根からのヒラマサ


尾鷲からのメイチダイ等

本日もよろしくお願いします

ヤゲン軟骨の燻製

  • 2018.08.24 Friday
  • 16:05
今夜は帰りたく無い!
そんな気分にさせてやる!
。。。。。。。。

本日のオススメは ヤゲン軟骨の燻製!

水飴醤油で一回煮込んでるので、味がまろやかです。 その他

尾鷲からの鯖は炙りで!

本日もよろしくお願いします

上州豚の豚タンワイン煮

  • 2018.08.23 Thursday
  • 17:29
料理は俺に任せてワクワクしようぜ!
。。。。。。。。

本日のオススメは

上州豚の豚タンワイン煮込み!

豚タンを柔らかくワインで煮込みました!

魚は


気仙沼からのカツオ


佐世保からのメダイ


島根からのヒラマサ等

本日もよろしくお願いします

マグロの頬裏肉の粕漬け

  • 2018.08.22 Wednesday
  • 16:11
堅苦しい事言いっこなし!
みんなで楽しもうぜ!
。。。。。。。

マグロの頬裏肉の粕漬け!

マグロの目を動かすシャキシャキした筋肉を粕漬けにしました。

本日もよろしくお願いします。

日本酒フルーツポンチ

  • 2018.08.21 Tuesday
  • 17:24
今日からしばらくの間、日本酒フルーツポンチ始めました。

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

selected entries

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM