男のごっこ汁

  • 2018.02.28 Wednesday
  • 17:35
「ひとり酒はツウの証し!」

本日のオススメは

男のごっこ汁!


噴火湾からのごっこ(ホテイウオ)の汁を作ります。

コラーゲンたっぷりでプルンプルンしてますよ。

その他


玉子の燻製


ホタテの燻製等

本日もよろしくお願いします

男のタイ風ピーナツソース

  • 2018.02.27 Tuesday
  • 15:54
本日のオススメは「空気を読めば食べるしか無い!男のタイ風ピーナツソース!」


桜エビや国産ライムを沢山加えてタイ風に仕上げました。
魚や肉に掛けて焼きまくります。

その他


佐世保からのマハタ等

本日もよろしくお願いします

お魚沢山届いてます。

  • 2018.02.26 Monday
  • 16:35
「TANIYAの挑戦に付き合え!」

本日のオススメは


高知からの天然真鯛


銚子からの天然イシガレイ


佐世保からの天然タチウオ


陸奥からの天然クロソイ等

本日もよろしくお願いします

餃子の皮ミートパイ

  • 2018.02.24 Saturday
  • 15:57
本日のオススメは
「わかる人にはわかる味!餃子の皮ミートパイ」


讃岐うどん用に開発された『讃岐の夢2009』を使用した手作りの皮に種を包みました。
中はモッチリ!外はサクサクしてます。

その他

陸奥からのマダラはあの機械を使って昆布締めにしました。
今までと違う理想的な昆布締めが仕上がっています。


あと、能登からのマイワシ等

本日もよろしくお願いします

男の豚タンハム

  • 2018.02.23 Friday
  • 15:39
本日のオススメは

本物を見抜け!男の豚タンハム!


燻製盛り合わせに混ぜます。


チーズも燻製盛り合わせに混ぜますよ。

その他


佐世保からのメダイ等

本日もよろしくお願いします

ウナ肝グラタン

  • 2018.02.21 Wednesday
  • 15:27
本日のオススメは

「違いがわかる!大人の『ウナ肝グラタン』」


ウナ肝でグラタンを作りました。
濃厚です。

本日もよろしくお願いします

うなぎの肝のバター焼き

  • 2018.02.20 Tuesday
  • 16:05
本日のオススメは
「食べた人しかわからない!うなぎの肝のバター焼き!」


うな肝をバター焼きにします。

その他


萩からのサワラ


舞鶴からのスズキ等

本日もよろしくお願いします

天然ブリハム

  • 2018.02.19 Monday
  • 16:06
本日のオススメは

「今夜はお得!男の天然ブリハム!愛情2割り増し!!」


天然ブリを生ハムにしました。 いつもの低温調理なので中まで柔らかく仕上がりました!


ついでにチーズの燻製も。


トマトの代わりに茄子でアラビアータを作りました。
色がエロいです。


韓国風辛味噌はカルパッチョに。

その他


気仙沼からのアイナメ


沼津からのカツオ等

本日もよろしくお願いします

日本酒が沢山入荷しました。

  • 2018.02.17 Saturday
  • 16:34
女っぷりを上げろ!

本日は日本酒が沢山入荷しています。



本日もよろしくお願いします

男のガレット

  • 2018.02.15 Thursday
  • 15:45
本日は女祭りです。
女性限定にて日本酒一杯サービスします。
年齢制限ありませんよ。

本日のオススメは
「チャンスを逃すな!お肉と野菜がたっぷり!男のガレット!」


ガレットの素を作ったのでチーズと一緒にガレットにします。

その他

五島からの天然ブリ


宇和島からの天然真鯛等

本日もよろしくお願いします

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
<< February 2018 >>

selected entries

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM