本日は年内最後の営業ですよ!

  • 2017.12.29 Friday
  • 16:27
本日は年内最後の営業ですよ!

男のイカ肝グラタン

  • 2017.12.27 Wednesday
  • 15:28
「今夜のTANIYA!主役はお前だ??」

本日のオススメは
男のイカ肝グラタン!


イカの肝やらゲソがたっぷり入ってます。


厚岸からのアイナメは燻製にしました。

その他佐世保からの黒ムツなど

本日もよろしくお願いします

アイナメのアラ汁

  • 2017.12.26 Tuesday
  • 15:39
「TANIYAの掟!偽物は許さん!」

本日は北海道厚岸からのアイナメを一箱丸ごと大人買い!

今日はアラを焦げるまで焼いて出汁をとったので、味噌仕立てのあら汁にします。

男らしい濃い〜出汁が出ています。


その他ホタテの燻製等

本日もよろしくお願いします。

観音寺産ライムの塩ライム

  • 2017.12.25 Monday
  • 16:10
「ホップ・ステップ・タニヤ」

本日のオススメは
男の塩ライムのカルパッチョ!

観音寺産のライムを塩漬けにして寝かせてた塩ライムをベースにソースを作りました。
酸味がカルパッチョによく合います。

その他


高知からの天然真鯛


舞鶴からの天然ブリ


佐賀関からの天然ブダイ


銚子からの天然太刀魚


根室からの天然ホタテ


北海道からのタコの玉子等

本日もよろしくお願いします

マイワシの山椒煮

  • 2017.12.22 Friday
  • 16:01
「日本酒の力で本当の自分を見つけろ!」

本日のオススメは
マイワシの山椒煮!

ピリ辛山椒が効いています。

その他


宮崎からのロウニンアジ等


日本酒はこんな感じです。

本日もよろしくお願いします

男のタンドリー砂肝

  • 2017.12.21 Thursday
  • 16:15
『TANIYAの常連』大森ではステイタス!

本日のオススメは

男のタンドリー砂肝!

砂肝を自家製ヨーグルトで作ったタンドリーソースに漬け込みました。

その他


萩からの天然真鯛


佐世保からの天然オニカサゴ等

本日もよろしくお願いします

豚足塩煮込み

  • 2017.12.20 Wednesday
  • 15:49
「俺には見えるぜ!お前の成功!」

本日のオススメは
豚足塩煮込み!

薬味をいっぱい載せますよ。


自家製マヨネーズと自家製味噌をベースにした味噌マヨ!
こいつで魚を焼きます。


その他舞鶴からの天然ブリ等

本日もよろしくお願いします。

男の金柑味噌

  • 2017.12.19 Tuesday
  • 16:02
「俺と飲んでテッペンを目指せ!」

本日のオススメは
男の金柑味噌!


こいつを魚に塗って焼きまくります。

魚は


気仙沼からの星カレイ


串木野からのヒラスズキ


舞鶴からのブリ等

本日もよろしくお願いします

玉ねぎの丸煮 カツオバター仕立て

  • 2017.12.18 Monday
  • 15:48
「努力を見せない!それが男前!」

本日のオススメは
玉ねぎの丸煮 カツオバター仕立て。

玉ねぎを丸のまま煮ました。
バターがよく合います。

その他

萩からの天然真鯛


宿毛からの天然メジナ


串木野からのコチ等

本日もよろしくお願いします

信玄鶏の男のチキングラタン

  • 2017.12.15 Friday
  • 15:58
「君の想像を超えてやる!」

本日のオススメは
信玄鶏の男のチキングラタン!

甘味は全て林檎の甘味です。

その他

銚子からのスズキ


陸奥からのナメタガレイ等

本日もよろしくお願いします

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

selected entries

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM