鶏軟骨の燻製

  • 2017.01.31 Tuesday
  • 15:46
本日のオススメは

鶏軟骨の燻製!
よく燻されています!


生クリームの効いた赤ワインソースを作ったので肉に絡めます。

本日もよろしくお願いします

燻製ハンバーグ

  • 2017.01.30 Monday
  • 16:01
本日のオススメは
写真がありませんが、自家製燻製ハンバーグ!
燻されています。


厚岸からのニシン


舞鶴からの天然ブリ


尾鷲からのヒラメ


志度からのクロダイ


三重からのサバ等

本日もよろしくお願いします

芝海老のガリバタ焼き

  • 2017.01.28 Saturday
  • 16:14
本日のオススメは

佐賀からの芝海老!
大きくなりました。
ガリバタ焼きで!


五島からのメダイは丸々太ってます。




酒はこんな感じです。
本日もよろしくお願いします

天然ブリのギバサ焼き

  • 2017.01.27 Friday
  • 16:03
本日のオススメは

ギバサソースを作りました。
これで魚を焼きます。

その他土佐からのサゴチが届きます。

本日もよろしくお願いします

メヒカリの醤油焼き

  • 2017.01.26 Thursday
  • 16:34
本日は女祭りです。
女性限定にて日本酒一杯サービスします。
年齢制限ありませんよ。

本日のオススメは

厚岸からのニシン


愛知からのメヒカリは醤油焼きで


石川からの天然ブリ等

本日もよろしくお願いします

大失敗しました。

  • 2017.01.25 Wednesday
  • 15:25
本日ソーセージを作っていましたが、写真で見せられないほどの大失敗しました。
また原因はわかっているので近々リベンジしようと思います。
今回のソーセージは形が失敗しただけで味はハーブが沢山入った贅沢な味!きちんと燻製にもしてあるのでさりげなくお通しになります。

シラスの燻製のオイル漬け

  • 2017.01.24 Tuesday
  • 14:18
本日のオススメは

シラスの燻製のオイル着け
菜種油がよく合います。


ウズラの玉子の燻製


五島からのキハタ


九十九里からの天然ヒラメ


根室からの雲子


三浦からのアオリイカ等

本日もよろしくお願いします

燻製イワシの塩焼き

  • 2017.01.23 Monday
  • 16:11
本日のオススメは

気仙沼からの特大イワシを燻製にしました。
これを塩焼きにします。


これまた気仙沼から
サバはいつもの炙りで


串木野からのカンパチもいい感じ

本日もよろしくお願いします

千葉の鍋店さん訪問

  • 2017.01.23 Monday
  • 04:03
清水さんのご厚意で、不動で有名な千葉の鍋店さんに総勢40人でお邪魔してきました。 貴重な体験をさせていただきましてありがとうございました。 また参加して下さった方々もありがとうございました。























イタリア風白モツ煮込み

  • 2017.01.21 Saturday
  • 16:31
本日のオススメは

イタリア風白モツ煮込み
イタリアに行かなくても大丈夫です。


五島からの天然真鯛


気仙沼からの特大イワシ等

酒はこんな感じです。

本日もよろしくお願いします

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< January 2017 >>

selected entries

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM