鯖の燻製

  • 2016.11.30 Wednesday
  • 16:03
本日のオススメは

鯖の燻製!
マスタードがよく合います。


佐世保からの青ダイ


土佐からのイシガキダイ等

本日もよろしくお願いします

子持ちハタハタ

  • 2016.11.29 Tuesday
  • 17:20
本日のオススメは

秋田からの子持ちハタハタ!
ブリコがブリブリです!


大分からのサバは関サバの獲れる隣の港から!


函館からのクロソイ


そろそろ本番!
舞鶴からの天然ブリ等

本日もよろしくお願いします

本日は臨時休業します

  • 2016.11.28 Monday
  • 14:42
本日は臨時休業します。


昨夜は先輩のお店でフランスワインのダール エ リボを醸すルネ・ジャンさんのワイン会にお手伝いで参加させてもらいました。
いろいろワインの事を勉強させてもらいましたし、その席にいたお客様と今後の面白い企画も相談できました。
先ずは1〜2月から始めるので楽しみにしていて下さい

男のタンドリーチキン

  • 2016.11.26 Saturday
  • 16:15
本日のオススメは

男のタンドリーチキン!
ヨーグルトの酸味とクミンの香りが鶏の癖を消してくれます。


男の辛味噌!
肉や魚が美味しくなります。


串木野からの天然真鯛


佐世保からのオニカサゴ


函館からのホッケ等

本日もよろしくお願いします

今日こそイワシの炊き込みご飯

  • 2016.11.25 Friday
  • 16:08
本日のオススメは

今日こそイワシの炊き込みご飯!
昨日はいろいろ諸事情がありましてできなかったイワシの炊き込みご飯を今日やります!
山椒タップリの男の炊き込みご飯です!



酒はこんな感じです。


その他能登からのサワラ等

本日もよろしくお願いします

イワシの炊き込みご飯

  • 2016.11.24 Thursday
  • 15:51



昨日の二の酉にてTANIYAの熊手を皆さまのご協賛で一回り大きくする事ができました!
次の熊手は八寸と呼ばれる大きさになり、昨日購入した13000円から29000円になります。
ご協賛して下さった方々のお名前を2年間掲示させていただきますので、是非ご協賛願います。
金額が大きいので2口、3口も構いません。
本日より正式に受け付けます。

さて本日のオススメは

上州豚の燻製ステーキ

イワシの炊き込みご飯
(20:00〜21:00頃)


串木野からのコブダイ


五島からのアカハタ


都城からのオキアジ


沼津からの生しらす等

本日もよろしくお願いします

天然本鮪

  • 2016.11.22 Tuesday
  • 16:18
本日のオススメは

天然本鮪!
久々です。


函館からのホッケ等

本日もよろしくお願いします

男のキムチ鍋

  • 2016.11.21 Monday
  • 15:39
本日のオススメは
男のキムチ鍋!
自家製ナンプラーとクサヤで作ったキムチの鍋です。
美味しいか食べられないか賛否両論!
マニアには人気があるキムチを使用したキムチ鍋です。


男のバジル味噌
肉や魚を焼きまくってこの味噌を塗ります。


バナナの燻製はクリームチーズと一緒に!
じゃないとただの苦いバナナです。


スモークチキン


天然真鯛の燻製


土佐からのヒラスズキ


都城からのオゴダイ等

本日もよろしくお願いします

今日も元気です

  • 2016.11.19 Saturday
  • 16:05
本日のオススメは

能登からのアオリイカ


串木野からの天然真鯛


銚子からのタチウオ


舞鶴からのイシモチ等

本日もよろしくお願いします

男のパクチーソース

  • 2016.11.18 Friday
  • 16:02
本日のオススメは

男のパクチーソース
自家製ナンプラーとパクチーで作りました。


酒はこんな感じです。

本日もよろしくお願いします

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< November 2016 >>

selected entries

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM