メヒカリのバジル焼き

  • 2016.05.31 Tuesday
  • 15:43
本日のオススメは

銚子からのメヒカリをバジル焼きにします。


対馬からのアジ


阿久根からのマトウダイ






酒はこんな感じです。

本日もよろしくお願いします

ジャガイモのオコゼの肝焼き

  • 2016.05.30 Monday
  • 15:56
本日のオススメは

上質なオコゼの肝と卵が手に入りました(身はありません!)のでジャガイモと一緒に炒めます。


サラダにこれを乗っけた「男のタコサラダ」
ハワイに行ったことありませんが、こんな感じだと思います。

その他
串木野からのコショウダイ
五島からのイラが届いてます。

本日もよろしくお願いします

しらすとキャベツのペペロンチーノ

  • 2016.05.28 Saturday
  • 15:54
本日のオススメは

このしらすとキャベツを炒めて
しらすとキャベツのペペロンチーノ!
パスタではありません


牡蠣味噌を作ったので、これで肉を焼きます。


豊後水道からの天然真鯛


五島からの天然カンパチ等

本日もよろしくお願いします

自家製豚タンハム

  • 2016.05.27 Friday
  • 15:19
本日のオススメは

自家製豚タンハム!
コリコリしてます


鯨筋と野菜の生姜煮


琵琶湖からの天然鮎は塩焼きで


宿毛からの石垣鯛


三重からのアサリは酒蒸しで


下北からの天然ヒラメ


馬面ハギも下北から!

本日もよろしくお願いします



男のカルッツォーネ

  • 2016.05.26 Thursday
  • 16:03
本日のオススメは
写真はありませんが餃子の皮で作った男のカルッツォーネ!


銚子からの鯖は炙ります


厚岸からのサメガレイ


函館からのアイナメ等

本日もよろしくお願いします

営業してますよ

  • 2016.05.25 Wednesday
  • 15:12
本日も元気に営業してますよ

よろしくお願いします

男のジェノバソース

  • 2016.05.24 Tuesday
  • 15:20
本日のオススメは

男のジェノバソースを作りました。
魚や肉に塗って焼きまくります!


知覧からのシラカワは塩焼きで


桜海老


佐世保からの石垣鯛


鯖の燻製等

本日もよろしくお願いします

天然ザリガニ

  • 2016.05.23 Monday
  • 15:38
本日のオススメは

天然ザリガニの塩茹

ザリのシーズンが始まりました!


鶏ムネ肉の燻製


超大粒牡蠣の燻製
菜種油に漬け込んでいます。

その他
大船渡からのサゴチ。
佐世保からはヒゲソリダイ、コショウダイ、オジサン。
土佐からのヒラスズキが待ってます。





酒はこんな感じです。
本日もよろしくお願いします


男のだし

  • 2016.05.20 Friday
  • 16:01
本日のオススメは
毎年この時期から始める山形のだしを男料理にアレンジした「男のだし」!
薬味がたっぷり入ってます。
今日はカルパッチョソースとして使います。


三重からの天然ヒラメ


大分からのスミイカ等

本日もよろしくお願いします

牡蠣の燻製

  • 2016.05.19 Thursday
  • 16:02
本日は女祭りです。
女性限定にて日本酒一杯サービスします。
年齢制限ありませんよ。

本日のオススメは

鳥羽産牡蠣の燻製!
デカイです


五島からの黒ムツ


気仙沼からのコチ


根室からの生エイヒレはバター焼きで!


今年も奴が帰ってきました!
「痛風予防サワーの赤」

他にもいろいろあります。

本日もよろしくお願いします

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< May 2016 >>

selected entries

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM