大森弾丸ツアーのメニューです。
◎毎年恒例男のニラ水餃子!
今流行りの鯛出汁ラーメンをヒントに天然真鯛の骨や頭を一回焼いて臭みを消してから出汁をとりました。水1リットルに対して約2キロの鯛を使用してますので濃厚です!
餃子は讃岐うどん用に開発された「讃岐の夢2009」を香川県から取り寄せて粉から練って皮を作ってます。
トッピングの男の紅生姜も手作りです。
◎生イチゴドレッシングのサラダ
サラダにサバの燻製を載せ、生のイチゴで作ったドレッシングをかけてます。
◎ナンプラ麹ソースのカルパッチョ
カツオの塩タタキのイメージです。
弥右衛門さんからもらった麹とナンプラーをベースにソースを作り、カツオにかけてます。
◎ホタルイカのチョッカル
ホタルイカをチャンジャの味付けで漬け込みました。
◎自家製燻製盛り合わせ
全て自家製です。
何が出てくるかはおたのしみ
◎野菜の焼きびたし
福島野菜の混ざった野菜の焼きびたしです。
◎天然真鯛の粕漬け
高知産天然真鯛を弥右衛門さんから分けてもらった吟醸酒粕で漬け込みました。
◎ネギ塩セセリ
信玄鶏の首の肉と葱を夏ミカン酢でさっぱり味付けしてます。
◎日の出ニラ
福島産のニラのおひたしに滋養卵の卵黄を載せてます。
出汁は香川県伊吹島の最高級いりこ出汁を使ってます。
◎ピリ辛豆腐
にがり豆腐に唐辛子と熟成シラスのペーストを載せました。
◎〆のおにぎり、しじみの味噌汁セット
21時から。
自家製梅干し、黒鯛の魚卵で作った自家製生明太子のおにぎりに香川県伊吹島産の最高級いりこ出汁を使用したしじみの味噌汁のセット。
お新香は自家製キュウリのQちゃんす。
◎男のデザート
20:30から
弥右衛門さんから分けてもらった酒粕を使って作るガトーショコラ!
女が作ってます
こんな感じで盛り上げます!