ブリの白子の燻製

  • 2016.04.28 Thursday
  • 15:46
本日は女祭りです。
女性限定にて日本酒一杯サービスします。
年齢制限ありませんよ。

明日から1週間おやすみしまして5/6からの営業となりますので5/6(金)集合ね!

本日のオススメは

ブリの白子の燻製


チーズの燻製等

本日もよろしくお願いします

男の鯛汁

  • 2016.04.27 Wednesday
  • 16:10
本日のオススメは

高知県宿毛からの天然真鯛
お造りと


大根と一緒に男の濃厚鯛汁にしました。

その他

勝浦からのカツオ


噴火湾からのオオカミウオ


厚岸からのサメガレイ



千葉からの瞬〆スズキ等

本日もよろしくお願いします

お酒の追加です

  • 2016.04.26 Tuesday
  • 17:12
お酒の追加を忘れてました



カツオのカツレツ

  • 2016.04.26 Tuesday
  • 15:59
本日のオススメは

カツオのカツレツ
男のタルタルソースでどうぞ


男の豚タンハンバーグ
豚のタンを挽肉にしてもらいました。


函館からのホッケは新鮮です!

その他陸奥からの本マスがいます。
塩焼きで!

本日もよろしくお願いします

第6回大森弾丸ツアー

  • 2016.04.25 Monday
  • 16:21
土曜日は大森弾丸ツアーに沢山参加して下さいましてどうもありがとうございました!

今回のお料理の売り上げの一部と喜多方の水の売り上げ金は全額熊本・大分地震の義援金として寄付させて頂きます。

スタッフも全員最後はクタクタでしたが、蔵元さんと一緒にやり遂げた充実感で心がいっぱいです。
来年はもっと盛り上げていこうと思いますのでよろしくお願いします。

自分は写真を撮れなかったのでいろんな方から送られてきた写真を紹介します

















信玄鶏モモの燻製

  • 2016.04.25 Monday
  • 16:14
本日のオススメは

信玄鶏モモのつくねの燻製


境港からの天然真鯛


尾鷲からのサバは〆鯖で


佐世保からのアジ


対馬からの天然ブリの白子はバター焼きで

本日もよろしくお願いします。

大森弾丸ツアーのメニューです。

  • 2016.04.23 Saturday
  • 08:08
大森弾丸ツアーのメニューです。

◎毎年恒例男のニラ水餃子!
今流行りの鯛出汁ラーメンをヒントに天然真鯛の骨や頭を一回焼いて臭みを消してから出汁をとりました。水1リットルに対して約2キロの鯛を使用してますので濃厚です!
餃子は讃岐うどん用に開発された「讃岐の夢2009」を香川県から取り寄せて粉から練って皮を作ってます。
トッピングの男の紅生姜も手作りです。

◎生イチゴドレッシングのサラダ
サラダにサバの燻製を載せ、生のイチゴで作ったドレッシングをかけてます。

◎ナンプラ麹ソースのカルパッチョ
カツオの塩タタキのイメージです。
弥右衛門さんからもらった麹とナンプラーをベースにソースを作り、カツオにかけてます。

◎ホタルイカのチョッカル
ホタルイカをチャンジャの味付けで漬け込みました。

◎自家製燻製盛り合わせ
全て自家製です。
何が出てくるかはおたのしみ

◎野菜の焼きびたし
福島野菜の混ざった野菜の焼きびたしです。

◎天然真鯛の粕漬け
高知産天然真鯛を弥右衛門さんから分けてもらった吟醸酒粕で漬け込みました。

◎ネギ塩セセリ
信玄鶏の首の肉と葱を夏ミカン酢でさっぱり味付けしてます。

◎日の出ニラ
福島産のニラのおひたしに滋養卵の卵黄を載せてます。
出汁は香川県伊吹島の最高級いりこ出汁を使ってます。

◎ピリ辛豆腐
にがり豆腐に唐辛子と熟成シラスのペーストを載せました。

◎〆のおにぎり、しじみの味噌汁セット
21時から。
自家製梅干し、黒鯛の魚卵で作った自家製生明太子のおにぎりに香川県伊吹島産の最高級いりこ出汁を使用したしじみの味噌汁のセット。
お新香は自家製キュウリのQちゃんす。

◎男のデザート
20:30から
弥右衛門さんから分けてもらった酒粕を使って作るガトーショコラ!
女が作ってます

こんな感じで盛り上げます!

信玄鶏のスモークチキン

  • 2016.04.22 Friday
  • 15:50
本日のオススメは

信玄鶏のスモークチキン!


銚子からのメダイ等

本日もよろしくお願いします

明日はいよいよ大森弾丸ツアーですね〜〜

美味しいお酒とおつまみをいっぱいご用意してますので楽しみにしていてください!

自家製明太子の燻製

  • 2016.04.21 Thursday
  • 16:10
本日は女祭りです。
女性限定にて日本酒一杯サービスします。
年齢制限ありませんよ。

本日のオススメは

最近ハマってる自家製明太子!
燻製にしました。

その他
対馬からの天然カンパチがいい感じです。
本日もよろしくお願いします

手羽先と大根のココナッツ煮込み

  • 2016.04.20 Wednesday
  • 16:04
本日のオススメは

手羽先と大根のココナッツ煮込み!
ドロドロです!
濃厚です!


ミックスナッツの燻製など

本日もよろしくお願いします

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