海のフォアグラ

  • 2016.03.31 Thursday
  • 16:12
本日は女祭りです。
女性限定にて日本酒一杯サービスします。
年齢制限ありませんよ。

本日のオススメは

宮崎からの天然ブリ!
大きな白子が入っていたのでバター焼きにします。
海のフォアグラと言われてるとか言われてないとか・・・


豚耳軟骨つくねの燻製


だんだん粒が大きくなってきました!
ホタルイカの燻製等!

本日もよろしくお願いします。

自家製クスクス

  • 2016.03.30 Wednesday
  • 15:08
本日のオススメは

上州豚の大葉肉巻き


土佐からの天然真鯛


尾鷲からのサバは炙り〆サバ


ビーガンソースは野菜を焼いて上からかけます。


讃岐の夢2009で作った自家製クスクスはサラダに掛けたり。

本日もよろしくお願いします

ノリタケ煮

  • 2016.03.29 Tuesday
  • 15:43
本日のオススメは

香川県からの青のりと

熊本からの筍で「ノリタケ煮」!
磯の香りが、上品なTANIYAにピッタリです。


豊後水道からの関イサキ


勝浦からのカツオ


能登からのイワシ等

本日もよろしくお願いします

ピリ辛パクチーソース

  • 2016.03.28 Monday
  • 15:49
本日のオススメは

ピリ辛パクチーソースを作ったのでこれを魚に塗って焼きます。


トロトロチーズの燻製


勝浦からのサバはルイベに


敦賀からのサワラ等

本日もよろしくお願いします

シラスとキャベツの橙酢サラダ

  • 2016.03.26 Saturday
  • 16:05
本日のオススメは

いっぱいシラスがあるので「シラスとキャベツの橙酢サラダ」にします。

これから届くので写真がありませんが、
佐世保からのブダイ
同じく佐世保からのヒイラギ
土佐からの天然真鯛が届きます。

本日もよろしくお願いします

野付からのニシン

  • 2016.03.25 Friday
  • 15:29
本日のオススメは

野付からのニシンが最高です!

その他マグロの頬裏肉やサワラの白子がいます。

お酒はこんな感じです。




本日もよろしくお願いします。

天然真鯛の若竹煮

  • 2016.03.23 Wednesday
  • 16:05
本日のオススメは
天然真鯛の若竹煮

写真を撮り忘れましたが、熊本産の筍と三陸若芽と高知からの天然真鯛をいりこ出汁で煮ます。

その他

函館からのサメガレイ!

本日もよろしくお願いします

イタリア風豆腐煮

  • 2016.03.22 Tuesday
  • 15:29
本日のオススメは

イタリア風豆腐煮!
麻婆豆腐のイタリアンバージョンみたいな感じです。
オリーブやドライトマト、モッツアレラチーズが入ってます。


赤崎からの岩牡蠣


土佐からの飛び魚

その他愛媛からのノレソレ(穴子の稚魚)が届いてます。

本日もよろしくお願いします

ホタル烏賊の味噌漬け

  • 2016.03.19 Saturday
  • 13:48
本日のオススメは

富山県産のホタル烏賊を味噌に漬け込みました。
昨日漬けたのでたっぷりと味が染み込んでます。
今日から食べられますよー

その他
対馬からの天然真鯛
陸奥からのサクラマス
函館からのアイナメ等

本日もよろしくお願いします

ホタル烏賊の燻製

  • 2016.03.18 Friday
  • 15:58
本日のオススメは

ホタル烏賊の燻製!
だいぶん粒が大きくなってきました。

写真がありませんが
銚子からのメダイ、
下田からの鯖がいます。

今日は暖かいのでさっぱりと梅肉ドレッシングの冷しゃぶサラダを!

本日もよろしくお願いします

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< March 2016 >>

selected entries

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM