俺に任せろ!

  • 2015.12.30 Wednesday
  • 13:48
本日は今年最後の営業です。

年始は1/6より元気に営業しますのでよろしくお願いします。

今日の料理は俺様に任せてください!

信玄鷄のゴマネギ焼き

  • 2015.12.29 Tuesday
  • 15:53
本日のオススメは


九条ネギでゴマネギを作ったので、これで鷄を痛めたり魚に塗って焼きます。


玄界灘からのサワラ


串木野からのフエフキダイ


富山からのサバ等です。

本日もよろしくお願いします

ミックスナッツの燻製

  • 2015.12.28 Monday
  • 15:41
本日のオススメは



ミックスナッツの燻製


五島からのマトウダイ


串木野からのコショウダイ


富山からのサバ


鴨川からのブリ等

本日もよろしくお願いします

サワラ大根

  • 2015.12.25 Friday
  • 16:07
本日のオススメは

サワラ大根!
大根が出汁を吸って美味しくなってます。


白子はお吸物で


舞鶴からのイシモチ


五島からのヤガラ


串木野からのカサゴ


酒はこんな感じです。

本日もよろしくお願いします

自家製燻製トリハム

  • 2015.12.24 Thursday
  • 15:53
本日は女祭りです。
女性限定にて日本酒一杯サービスします。
年齢制限ありませんよ。

本日のオススメは

銚子からのサバ


日向灘からのヘダイ


佐世保からのヒゲダラ


信玄鷄の燻製トリハム


上州豚の燻製ハム


自家製明太子等
本日もよろしくお願いします

ツムブリ

  • 2015.12.22 Tuesday
  • 15:56
本日のオススメは

鹿児島県甑島(こしきしま)からのツムブリ!


玄界灘からのサワラは丸々してます!


千葉からのスミヤキ!
こいつも美味しい脂がのってます!

本日もよろしくお願いします

串木野からの天然真鯛

  • 2015.12.21 Monday
  • 15:18
本日のオススメは

串木野からの天然真鯛

その他五島からのアジ、銚子からのサバがいます。

本日もよろしくお願いします


昨日はポン酢に使う夏みかんの果汁を搾りました。(写真はこれから洗うところです)
果汁の濃度を濃くしたかったので去年の1.5倍の量の夏みかんを仕込みました。
腕が筋肉痛です。
ついでにいつも使っている柚子胡椒を夏みかん胡椒にしてみようかな?と思い試しに少し作ってます。

コショウダイの塩汁

  • 2015.12.19 Saturday
  • 16:35
本日のオススメは



コショウダイを野菜たっぷりの塩汁にしました。
まずはこれで体を温めてください。

その他淡路島からの太刀魚かわこれから届きます。

酒はこんな感じです。




本日もよろしくお願いします

本日解禁!男の自家製生ハム

  • 2015.12.18 Friday
  • 15:50
本日のオススメは

入口前にぶら下げてあった白い塊は自家製の生ハムだったのです。


いい感じに仕上がってました。

自家製の生ハムは何回も失敗して高い研究費を費やしてきましたが、やっと納得のいく生ハムが完成しました!
是非御賞味を!


その他能登からのサワラ等!

今日は朝から餃子の仕込みに手こずってバタバタしてますが気合を入れてお待ちしていますよ。

本日もよろしくお願いします

神津島からのアオダイ

  • 2015.12.17 Thursday
  • 15:13
本日は女祭りです。
女性限定にて日本酒一杯サービスします。
年齢制限ありませんよ。

本日のオススメは

都城からのヒラスズキ


神津島からのアオダイ

どちらも脂が乗ってます!


昨日に引き続き赤崎からの殻付き牡蠣

その他函館からの雲子等

本日もよろしくお願いします

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< December 2015 >>

selected entries

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM