いよいよ本日は大森弾丸ツアーです。
本日のメニューです。
◎男のニラ水餃子
お馴染みの弾丸限定メニュー
さぬきの夢2009というさぬきうどん
用に品種改良して作られた小麦粉を香
川県から取り寄せて皮を作ってます。
豚骨ラーメンの麺が餃子になったよう
なイメージです。
自家製の紅生姜をのっけます!
◎日の出ニラ
福島産のニラのお浸しの上に黄身がのってます。
◎トマトのお浸し
福島産トマトを伊吹島のイリコ出汁に漬け込んでます。
◎男のポテトサラダ
塩分はゴルゴンゾーラチーズの塩分だけ!
青くて濃厚です!
◎ホタルイカのマリネ
さっぱり爽やか!
◎ヒラスズキの燻製カルパッチョ
スズキ1000匹に対して一匹獲れる貴重なスズキを贅沢に燻製に、それをカルパッチョにしました。
もちろん天然です!
◎スナップエンドウのゴママヨ添え
福島産スナップエンドウに油分は胡麻油のみで作った自家製マヨネーズを添えています。
◎真鱈の粕漬け
弥右衛門の吟醸粕を特別にわけてもらい、真鱈を漬け込みました。
これを焼きます!
◎塩ネギハラミ
塩で煮込んだハラミにタップリのネギとノーワックス愛媛県産レモンをのっけます。
◎燻製盛り合わせ
日本酒にはピッタリ!
何が乗るかは俺様次第!
◎
8時解禁クニちゃん特製スイーツ盛り合わせ
・燻製ガトーショコラ
・プレーンガトーショコラ
・酒粕ケーキ
ガトーショコラはさぬきの夢2009使用、酒粕ケーキは弥右衛門吟醸酒粕を使ってます。
お酒はこんな感じです。
?純米辛口原酒
?カスモチ原酒
?純米吟醸無濾過生原酒
?別品彌右衛門
?珠泡
?特別限定酒
?のお酒は毎年作ってもらってるTANIYA限定酒の26BYが本日デビューします。
今回は25BYもご用意していますので是非飲み比べて下さい
今年の目玉は?の特別限定酒!
福島県知事賞(金賞No1)のお酒の特別おりがらみ!
福島県にも沢山の酒蔵がありますが、その中でも1番になったお酒です。
9時解禁、限定20杯です!こんな感じでやりますのでどうぞよろしくお願いします