今年最後!バリバリ営業します!

  • 2014.12.31 Wednesday
  • 16:40
いつもお世話になってます。
今年もいろいろありましたがいよいよ今夜が最後です!
今夜も盛り上げましょう!

本日のオススメは

天草からの天然真鯛

五島からの旬サバ


ムカゴバター


小原紅早生(おばらべにわせ 別名さぬき紅)という香川県産の紅くて糖度の高いみかんを生ハムに乗せます。


そして何と言っても今日はこれでしょう!!
年越し蕎麦
これを食べて年を越して下さい。

本日もよろしくお願いします


本日もバリバリ営業していますよ。

  • 2014.12.30 Tuesday
  • 15:46
みんな東京にいないのか交通量がだいぶん少なくなってましたが市場だけは大賑わいでした。

しかし品物は一般人向けの冷凍カニや数の子、マグロばかり・・
仕入れするのにも一苦労でした!

本日のオススメは

◯神津島からの黒ムツ
◯宇和島からの太刀魚
◯沼津からのカマス等

その他砂肝のローズマリー炒めやカシラ、スルメイカの肝味噌バター炒め等をご用意していますよ。

本日もよろしくお願いします!

昨日のプリンです

生クリームタップリ!
カラメルソースはハチミツとブランデーで作りました!

今日もあります。

31日まで営業してます

  • 2014.12.29 Monday
  • 16:04
年内は31日まで営業してますよ。
癒されに来てください!

本日のオススメは

男のプリン
生クリームタップリでコイ〜です。


八戸からのスルメイカはお造り、肝味噌バター炒めで!


北海道留萌からの甘エビ


脂が素晴らしいです!
銚子からのサバ!

その他銚子からの天然ヒラメがいます。

酒はこんな感じです!





本日もよろしくお願いします

豚カシラのエスニック炒め

  • 2014.12.26 Friday
  • 15:35
明日はイベントで一般営業はお休みになります。
食材をなくしたいので、本日のオススメは俺にまかせろ!です。
たいへんお得です!

その他豚カシラのエスニック炒め
豚カシラをアーモンドやクミン、ココナッツクリームで炒めます。


函館からのホッケはいつもの朝獲れですが、更にSPって凄そうな札が付いてます!


佐世保からの天然真鯛もみなさんを待っていますよ。

本日もよろしくお願いします。


お客様からの差し入れがあるで〜
持っていってや〜〜

信玄鶏の砂肝のローズマリー炒め

  • 2014.12.25 Thursday
  • 15:49
昨夜は男まつ・・・いやクリスマスイブという事もあり、カップルだらけを想像していました(うそ)が来る人来る人見事に男ばかり!
これから2人で行きたいんですけど・・ってお電話もカップルかと思いきや男2人!
笑っちゃいました!
後半女性のお客様もいましたが、昨日のカップルはあのカップル1組だけ!
来年も一切クリスマスはやりませんのでみなさんTANIYAに集合して下さい!

本日のオススメは

宮城からの金華サバ
昨日の旬サバに続いて流石はブランドサバ!
旨味が違います!


島根からのマトウダイ
大きな肝が入っていました。
肝と一緒に召し上がって下さい!

その他信玄鶏の砂肝のローズマリー炒めとか豚カシラの野菜炒めなどをご用意しています!

本日もよろしくお願いします!

スモークチキンサラダ

  • 2014.12.24 Wednesday
  • 15:02
本日のおすすめは
日本のクリスマスでは昔からこれ!

五島からの炙り〆サバ
旬サバ(ブランドサバ)です!


これもクリスマス用!
神津島からの金目鯛


下北からのマコガレイも昔からクリスマスに食べられていました。

クリスマスようはここまで!



信玄鶏のスモークチキンを作ったのでスモークチキンのサラダ!
ドレッシングはレーズンとピーナッツのドレッシングです。

本日もよろしくお願いします

ピリ辛じゃこ掛け蒸しキャベツ

  • 2014.12.22 Monday
  • 15:26
本日のオススメは


ピリ辛じゃこ掛け蒸しキャベツ


牡蠣の燻製オイル漬け


豚の子袋はガリバター炒めに


仙崎からのイサキ


徳島からのイシモチ等ご用意してます。

本日もよろしくお願いします

夢のコラボレーション!

  • 2014.12.20 Saturday
  • 15:48
本日のオススメは
石割牧場(たぶんこんな名前だと思います・・・)とねつ野菜の夢のコラボレーション!
石割牧場からは馬糞で育てた

ゴボウと


里芋!

ねつ野菜からは

キクイモと人参

それに蒟蒻や信玄鶏を加えて

筑前煮を作りましたよ〜
辛さ控えめなのでオカマっぽく仕上げました!

その他

ぶり大根っぽいマグロ大根
マグロの頬肉でぶり大根の味付けです。
マグロの頬肉は筋が多いんですが煮込むとコラーゲンに早変わり!
トロトロプリプリです!


釧路からは子持ちの大きめワカサギ!
本物の卵が入っています。


気仙沼からのゴマサバは炙り〆サバにします。

本日もよろしくお願いします。


今朝店の前がこんなになってました。
リバースはトイレでお願いします!!!
!!!!!

桜海老のビスク

  • 2014.12.19 Friday
  • 15:45
本日のオススメは

静岡産の大量の桜海老を全部すりおろし野菜と一緒にミキサーにかけてビスクにしました。

コッテリ濃厚な桜海老の香りをお楽しみ下さい。


気仙沼からのメカジキは大トロです。


これも気仙沼から!
サゴシ


前回大好評だった6種類の野菜を肉で巻いた肉巻き野菜

昨日大好評だった

自家製ヨーグルトで生地を作った男の燻製あん肝ピザ

その他和牛のタタキ、炙り〆サバやたっぷり野菜と白モツの塩煮込み等沢山ご用意しています!


本日もよろしくお願いします

年末年始のご案内

  • 2014.12.19 Friday
  • 15:40
今年は31日まで営業しまして、年始は7日から営業しようと思ってますのでよろしくお願いします。
31日は酒屋、肉屋、魚屋がお休みなので材料がなくなり次第終了いたします!
その代わりいつもの俺様にまかせろ!ならたいへんお安く提供しますのでよろしくお願いします!

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< December 2014 >>

selected entries

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM