メヒカリの唐揚げ

  • 2014.10.31 Friday
  • 15:51
本日のオススメは

銚子からの深海魚
メヒカリ!
唐揚げにします。
頭も食べられるように揚げますね。


小田原で今朝獲れたメダイ
鮮度抜群です!


八戸からのスルメイカ
お造りで!
ゲソはたっぷりの肝で味噌焼きにします。

酒はこんな感じです!




本日もよろしくお願いします

海で獲れたワカサギ

  • 2014.10.30 Thursday
  • 15:28
本日のオススメは

久々の登場!
網走からのオオミゾガイ


銚子からのハガツオ


下北からは海で獲れたワカサギ
ししゃもに似た味です!

本日もよろしくお願いします

自家製明太子の昆布〆

  • 2014.10.29 Wednesday
  • 15:40
本日のオススメは

自家製明太子!
これを昆布〆にしました。

白飯も用意してますよ〜



岩手県三陸やまだからの特大牡蠣!
パンパンでジューシーです!


函館からのホタテ


松浦からの1.3kgのサバは丸々肥えてて脂たっぷりです。


厚岸からのニシンは燻製にしました。
生姜醤油で!


あん肝の燻製もどうぞ

本日もよろしくお願いします

激辛!男の和牛筋肉じゃが

  • 2014.10.28 Tuesday
  • 15:34
ごきげんよう

みなさんいかかお過ごしでしょうか?

先日買い物に行こうと思って外に出て歩いてるとグーグルカーを見ました。
派手な車やな〜と思いつつボーっと歩いてましたが、グーグルカーが通り過ぎた後でもっと面白い格好でもすれば良かったなと思いながらもどうせストビューには映らないだろうなー・・・
と思ってましたが・・・


撮られてました。
ぼーっと歩いているところですがストビューデビューしました。
隣のビルの一階がまだ「ステーキハウスけん」だった頃です。
探してみて下さい。

本日のオススメは

久々の登場!
男の和牛筋肉じゃが!
更に今回は調子に乗ってネツネロ入りの激辛!男の和牛筋肉じゃがになりました!
みーんなヒーヒー言いますよ〜!!
辛さが足りない方は辛増し出来ます。
一緒に入っている人参、ジャガイモもねつ野菜です。


今日も桑名のハマグリが入荷してます。
焼き蛤や蛤吸で。


八戸からの白子


厚岸からの本ししゃも


都城からのギルガメッシ・・・いやギンガメと言うシマアジの仲間


庄内からのサワラ!

その他ムカゴが登場します!

本日もよろしくお願いします。

ごきげんよう

ニシンのお造り

  • 2014.10.27 Monday
  • 12:57
土曜は長女。日曜日は次女、三女の運動会でお休みいただきました。

昨日の運動会では6っつの保育園の合同運動会で、親対抗の綱引きは保育士チームが2つ加わった8チームのトーナメントでしたが見事優勝して筋肉痛です。

本日のオススメは

厚岸からのニシン


美波からのホッケ


佐世保からのイサキ

八戸からのサバ

佐世保からのヒラマサ

等沢山ご用意しています。

本日もよろしくお願いします

男のおでん

  • 2014.10.24 Friday
  • 15:46
本日のオススメは



男のおでん!
巾着はアレにしか見えなかったので、豚のつくねボールを二個入れちゃいました!
男らしいです。


おでんに入ってる薩摩焼きはもちろん自家製!
出汁も贅沢に濃〜〜くとりました。

こんな美味しいおでんは初めてなんじゃないでしょうか?


今しか食べられません!
厚岸からの本ししゃも
そろそろ折返し地点かな?


淡路島からのマナガツオ


国東からのマトウダイは肝パンパンです!
肝醤油でどうぞ。


あん肝もオススメ!

本日もよろしくお願いします

ネツネロ使用!男の激辛牛筋煮込み

  • 2014.10.23 Thursday
  • 15:27
本日は女祭りです。
女性限定にて日本酒一杯サービスします。
年齢制限ありませんよ。

本日のオススメは

ハバネロの中でも1番辛いという唐辛子!
長野の伊那でしか作れないらしいネツネロという品種。
世界一辛いと言われるプートジョロキアという唐辛子より辛いとか辛くないとか・・・民名書房より
この唐辛子を5個入れました。


男の激辛牛筋煮込み
リンゴ、玉ねぎ、人参を摩り下ろして一緒に煮込んでます。
牛筋はもちろん和牛の牛筋を使いました。
これを食べさせてヒーヒー言わせてやるよ!


桑名からは天然ハマグリ
その手は桑名の焼き蛤と言いますが、吸物で!
桑名のハマグリは世界一美味しいハマグリだそうです・・・これも民名書房より!
セーフやで〜〜


赤崎からの生牡蠣!


宮城からのギンポは燻製に。

本日もよろしくお願いします

セセリの燻製

  • 2014.10.22 Wednesday
  • 15:05
本日のオススメは

信玄鶏のセセリの燻製
コリコリしてます!

昨日はお恥ずかしい理由で出来なかったワカサギの炊き込みごはん!
今日はやりますよ〜

魚はこんな感じです。




酒はこんな感じです。



本日もよろしくお願いします

カマスの風干し

  • 2014.10.21 Tuesday
  • 16:44
メニューに載せ忘れ!
カマスの風干し!
急いで干してます。

ワカサギの炊き込みご飯

  • 2014.10.21 Tuesday
  • 15:29
やっと香川県の三木町から新米が届きました。
今年は日照時間が短くてなかなか成育しなかったそうです。
昨日試食してみましたが、殆ど農薬を使ってないので黒い粒がありますが、粘りや甘味が強くて今年も美味しかったです。

本日は

このワカサギを使って炊き込みご飯を作りますよ。
8〜9時を予定してますので、よろしくお願いします。
限定8食です!

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< October 2014 >>

selected entries

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM