白子ポン酢

  • 2014.09.30 Tuesday
  • 15:39
本日のオススメは

八戸からの白子ポン酢


三重からのヘダイ


宮城からのシャコエビ


佐世保からの沖アジ
です。

酒は



こんな感じです。

新しく始まった朝ドラのマッサンに出てくる酒蔵は、この五橋でロケしてるという噂です。
朝ドラ感を味わってみて下さい。

本日もよろしくお願いします

秋刀魚の塩煮込み

  • 2014.09.29 Monday
  • 15:32
本日のオススメは

根室からの秋刀魚の塩煮込み
圧力鍋で煮込んであるので骨まで食べられます!


気仙沼からのハガツオ


氷見からのサワラ


館山からのショッコ


増毛からのニシン

本日もよろしくお願いします

砂肝と半天然舞茸のアヒージョ

  • 2014.09.27 Saturday
  • 16:30
本日のオススメは


砂肝と半天然舞茸のアヒージョ!
香りがいいです。


宮崎牛のタタキ
たっぷりのサシが入ってます。


男の炙り焼豚

本日もよろしくお願いします

半天然舞茸

  • 2014.09.26 Friday
  • 15:33
ごきげんよう

いつもPCのFC2動画で朝ドラを見ていたのですが、FC2動画に無断投稿したとして逮捕者がでましたね。
その影響かどうかわかりませんが昨日から朝ドラが見れません!
花子とアンがクライマックスなのに!!
休みの貴重な時間が無くなる!!

・・・我慢します!


本日のオススメは

秋田から半天然原木栽培舞茸
今の季節しか出てこない露地物の舞茸です!
香りが違います!
天婦羅や玉子とじで!


大森のジャンクロードバンダムが持っているのが写真だと何かわかりません!
ラケットみたいなカワハギの仲間で、明石からやってきたウスバハギです。
肝醤油で!


気仙沼からのサバは、サバのモロ味噌焼き
サバの脂とモロ味噌がよく合います!


本日の酒はこんな感じです。

本日もよろしくお願いします

ごきげんよう

牡蠣の燻製

  • 2014.09.25 Thursday
  • 15:30
ごきげんよう

まだ今朝の朝ドラを見てないので何も言わないでね

本日のオススメは

和歌山からのマンボウの腸
バター焼きで!
焼肉のミノっぽいです。


銚子からのスミヤキと呼ばれている謎の魚は正式名称クロシビカマスと言うそうです。
脂が物凄いけど骨があります。


ハイ
綺麗に取り除きますよ!



青森からの白魚
お造りやオムレツで!


燻製は牡蠣!
濃厚です!

本日もよろしくお願いします。

ごきげんよう

ニシン!

  • 2014.09.24 Wednesday
  • 15:21
本日のオススメは

増毛より今季初!
ニシン!大きいです!
白子はバター焼にします!


佐世保からのホウボウ


三浦からのショッコ


石巻からのハガツオ

その他押し銀杏もありますよ

本日もよろしくお願いします

お通しは、希望者には

こいつをどうぞ!
天然です!

モッチモチ 白魚餅

  • 2014.09.22 Monday
  • 15:41
ごきげんよう

花子がラジオのお話しおばさんに復活して蓮子様との関係が修復出来るのか楽しみになってきた月曜日です!

本日のオススメは

八戸からのサバ!
炙り〆サバで


気仙沼からのアジ
男のなめろうで!


佐世保からのイサキ


薫製は砂肝つくねです。

その他モチモチ白魚餅
豚タンと野菜のすり卸しワイン煮などがいい感じです!
あと今しか食べられない塩茹で落花生もね

本日もよろしくお願いします

ごきげんよう

豚タンとすりおろし野菜のワイン煮

  • 2014.09.20 Saturday
  • 16:29
ごきげんよう

本日はまだ朝ドラを見てないので内容は言わないで下さいね。

本日のオススメは
豚タンとすり卸し野菜のワイン煮!

たっぷり野菜(この量じゃ全然足りなくて倍の野菜を投入しました)を全部すり卸してワインで煮込みました。


野菜の旨味に感謝!
豚タンによく合います!

酒は

こんな感じです!

本日もよろしくお願いします!

ごきげんよう

煮込み牛肉ハンバーグ

  • 2014.09.19 Friday
  • 15:35
ごきげんよう

今朝は吉太郎が農家を継ぐという事でみなさんホッとしたことと思います。
出勤してもその話題で大変だったんでは?
吉太郎役の賀来賢人君は賀来千香子の実兄の息子なんですってね。
来週のネタにして下さい!

さて本日のオススメは

煮込み牛肉ハンバーグ!
男っぽく辛いです!
この上にチーズやら野菜をトッピング!


館山からの太刀魚
ピカピカしてます!


鮭の白子の燻製!

本日もよろしくお願いします

ごきげんよう

久々のサメガレイ

  • 2014.09.18 Thursday
  • 15:28
ごきげんよう

本日のオススメは

ヌルヌルしててわかり辛いですね
羅臼からのサメガレイ
久々です!
みんな大好きです!


根室からのサンマは大きいです!
肝の塩辛と共にお造りで!


潮来産!天然ナマズの蒲焼
関東風に1度蒸してます!
天然ウナギの1.3倍美味しいそうです!(民明書房より)


酒はこんな感じです。

全部季節のひやおろしです。

本日もよろしくお願いします

ごきげんよう

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< September 2014 >>

selected entries

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM