豚足塩煮込み

  • 2014.08.30 Saturday
  • 14:52
本日のオススメは

男の豚足塩煮込み
ぬらりひ・・・いや
あの大先輩からのリクエストです!


ねつ野菜のオクラの肉巻き
もちろん上州豚!
塩焼きで!


愛知からのめいち鯛
関西じゃ高級魚だそうです


厚岸からの岩牡蠣


白老町からの白貝は酒蒸しに


銚子からのホウボウ

明日は休みなので俺にまかせろ!がたいへんお得です!

本日もよろしくお願いします

今日も男のバジル胡椒シュウマイ

  • 2014.08.29 Friday
  • 15:24
本日のオススメは

今日も男のバジル胡椒シュウマイ!
バジルと胡椒が男らしです!
しかも今日のにはモツも入ってさらに男らしくなってます!


鯖は宮古から!

まだまだ沢山ありますが、仕込みがまにあうか???

本日もよろしくお願いします

男のバジル胡椒シュウマイ

  • 2014.08.28 Thursday
  • 15:39
昨日は俺が10代の頃板前修行していた時に一緒に修行していた仲間の洋一が遊びに来てくれました。
忘れていた楽しい思い出なんかをいろいろ思い出しながら話して、また楽しい思い出ができました。


なぜか俺じゃありません

http://www.sushinakazawa.com/

http://m.youtube.com/watch?v=KndXu1p84QI
ニューヨークに行く時には是非遊びに行って下さい!
俺の悪口で花が咲くと思います!

さて本日のオススメは

男のバジル胡椒シュウマイ
男らしく胡椒がいっぱい入ってます!
初めてなので形が・・・
そこが男らしいです!


昨日はすぐなくなってしまった秋刀魚
今日は沢山あります!
塩焼きで!!!


福岡からの恵比寿鯛
七福神の恵比寿様が持っている鯛です!
この鯛を持っていると公平君が恵比寿様に見えてきます。


北海道からのツブ貝
大きいです!

本日もよろしくお願いします

秋刀魚の塩焼き

  • 2014.08.27 Wednesday
  • 15:54
本日のオススメは

根室からの秋刀魚は塩焼きにします!
今年まだ秋刀魚を食べていない方!ぜひどうぞ

お造りは肝の塩辛で!

その他いろいろあります!

酒は

こんな感じです!

本日もよろしくお願いします

信玄鶏の鶏ハム男のニラソース掛け

  • 2014.08.26 Tuesday
  • 15:32
本日のオススメは

銚子からの太刀魚


鳥羽からのサワラ


根室からの秋刀魚


函館からの青ソイ

その他信玄鶏の鶏ハム男のニラソース掛け

昨日に引き続き信玄鶏の男のスパイシーチキン!をどうぞ

本日もよろしくお願いします


信玄鶏の男のスパイシーチキン

  • 2014.08.25 Monday
  • 15:52
本日のオススメは



信玄鶏の男のスパイシーチキン
スパイシーなタレに漬け込んだのを焼きます!


松輪からのサバは炙りしめ鯖に


根室からの秋刀魚は肝の塩辛で!


神津島からの金時鯛


沼津からのは男のなめろうやお造りで


鮭の白子は燻製にしました。

本日もよろしくお願いします

俺にまかせろ!

  • 2014.08.23 Saturday
  • 15:28
本日のオススメは

俺にまかせろ!

です。
まかせて下さい!
たいへんお得です

酒は




こんな感じです!

本日もよろしくお願いします

生エイヒレ(カスべ)の唐揚げ

  • 2014.08.22 Friday
  • 15:37
本日のオススメは

網走からの生エイヒレ!
唐揚げにします!


これまた網走からのオオミゾ貝
トリガイに似た味です


根室からの秋刀魚は塩焼き、お造りで!
お造りは自家製秋刀魚の肝塩辛で

本日もよろしくお願いします

秋刀魚の塩辛掛けデストロイヤー

  • 2014.08.21 Thursday
  • 15:38
本日のオススメは

北海道鵡川からのキュウリウオを燻製にしました!

キュウリウオ?
そう
これです!


ニセししゃもですが春から夏にかけて北海道にも回遊してくるそうです。

今の時期はししゃもがいないので代わりにどうぞ!


徳島からの天然真鯛


今日の炙りしめ鯖は宮古から!


釧路からの丸々太ったイワシ
ネギトロで!


ねつ野菜さんから送られてきたデストロイヤーと言う名のマスクを被ったような模様のジャガ芋はフライにして秋刀魚の肝塩辛を掛けます!

本日もよろしくお願いします!

またまた秋刀魚!

  • 2014.08.20 Wednesday
  • 15:31
本日のオススメは

昨日からの引き続き根室からの秋刀魚
まだ高いですが、昨日よりお値段安くなりました。
お造りは肝の塩辛で!


大分からのハモ
照り焼きが美味いです!


佐世保からの金時鯛

銚子からのスルメイカもいい感じです。

本日もよろしくお願いします

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< August 2014 >>

selected entries

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM