誰か忘れてますよ

  • 2014.04.30 Wednesday
  • 18:04

誰か忘れてますよ。
YZ製です。

お酒を沢山封切ります!

  • 2014.04.30 Wednesday
  • 14:55
弾丸ツアーお疲れ様でした。
本日から三日間通常営業した後四連休いただきます。

本日のオススメは

南氷洋からのミンククジラ
いい色してます!


下北からのアイナメ


鹿児島出水からの天然真鯛


愛知からの紋甲烏賊
お造りと下足の生姜焼きで!

佐島からの真鯵はお造り、なめろうで!


能登からの天然鰤の白子はバター焼き!

真子は

燻製にしました。

お酒は



弾丸ツアー用に控えていたのを一気に封切ります!

本日もよろしくお願いします!

弾丸ツアーお疲れ様でした。

  • 2014.04.28 Monday
  • 17:55
4/26福興◎福島第四回大森弾丸ツアー!
無事大成功で終了しました。



香川から手伝いに来てくれたお母さん!
来年はお母さん専用の椅子を用意します。


TANIYA限定!オリジナルのお酒デビュー


夏デビューする予定の彌右衛門!


鑑評会出品酒!純米大吟醸無濾過おりがらみ生
僕のお酒じゃありませんが、僕のお酒のように持ってますね〜

皆様どうもありがとうございました。


殻付きウニ

  • 2014.04.25 Friday
  • 15:21
本日のオススメは

石川県七尾からのフグの白子
濃厚な味です!
焼きでも霜降りでも!


竹岡からの殻付きウニ!
あまちゃんの感動を再びどうぞ!


八戸からの活きてるタコ
活きてます!


静岡からの生シラス
旬です!


佐世保からのメジマグロ
本マグロです!

本日もよろしくお願いします!


明日のお酒が沢山届いてます!


明日デビューの男の酒


非売品!鑑評会出品酒!


夏デビュー予定の彌右衛門が何処よりも早く飲めます!

明日もお楽しみに!

TANIYA 大森弾丸ツアーの日本酒メニューです。

  • 2014.04.25 Friday
  • 01:11



大森弾丸ツアー 2014



日本酒メニュー



1純米カスモチ原酒 弥右衛門



秘伝の製法で醸す伝統の甘口酒。濃厚なコクと旨味を味わえる、 昔ながらの日本酒。味の濃いお料理と一緒にどうぞ。





2特別純米 彌右衛門 雄町 65%



この夏発売の新しい特別純米をなんと限定で先行販売! 誰よりも早く味わっちゃおう!やや辛口のたっぷりした味わい!





3純米吟醸 弥右衛門 生酒



穏やかな香りと米の旨味のバランスがとれた純米吟醸。 生のまま半年熟成させて味が乗り、絶品です!ちょっとだけ甘めです。





4本醸造超辛口弥右衛門 生酒



飲みごたえのある本醸造!口当たりは甘みすら感じますが、 あと口ガツンと来るパワフルな超辛口!お料理と一緒に!





5純米辛口原酒 TANIYA 限定



人気の純米辛口を TANIYA 限定で特別に原酒で詰めました! 常温でも燗でも美味しい!





秘密のお酒



鑑評会出品酒おりがらみ!



1 本だけの超限定品!なくなり次第終了です!



21 : 00から販売!



こんな感じです。


TANIYA 弾丸ツアーのメニュー!

  • 2014.04.24 Thursday
  • 23:02
いよいよ明日に迫った大森弾丸ツアーのメニューです!

男のニラ水餃子!
伝家の宝刀!男のニラ餃子の水餃子版!
今年も男らしく濃い〜〜豚骨スープに讃岐の夢2009(香川県が讃岐うどん用に開発した小麦粉)で作った男のニラ餃子を浮かべて、自家製梅酢で作った男の紅生姜をトッピングします!
大森弾丸ツアーでしか食べられません!


青ウミガメの味噌煮込み!
小笠原から産地直送!
小笠原でしか味わえない青ウミガメが、なんと!
大森弾丸ツアーに登場します!
大森風な味付けなので青ウミガメが嫌いな人でも大丈夫!


自家製燻製盛り合わせ
千羽から一羽しかとれない貴重な白レバー、ミックスナッツの燻製、自家製ザワークラウトの盛り合わせ!


男のカラスミポテトサラダ
塩分はゴルゴンゾーラだけ!!
男らしい濃い〜ポテトサラダです!
今年はカラスミを混ぜます!


自家製カラスミで造った辛子明太子乗せ冷奴!
自家製カラスミで造った辛子明太子を冷奴の上に乗せます!


天然鮎の南蛮漬け!
琵琶湖の天然鮎を贅沢に南蛮漬けにしました。
お時間掛かりません!


カツオの和風カルパッチョ
今年のカツオは鹿児島から空輸で届きます!
モチモチしたカツオを和風のカルパッチョで召し上がり下さい!


男の蒸し鶏サラダ
美桜鶏を蒸しました。
男の胡麻だれで召し上がって下さい!
サラダは福島野菜が盛りだくさん!


ホタルイカのスパイシー塩辛
ホタルイカを塩麹、香辛料で味付けてます!
もはや塩辛とは別物です!


燻製ガトーショコラ
8時から登場!
ガトーショコラを讃岐の夢2009で作り、燻しました!
ナッツも燻してます。
普通のガトーショコラも付いているので食べ比べして下さい。


福島産トマトと青のりのお浸し
福島産トマトと焼き椎茸、香川県産の川海苔のお浸し!
川海苔の食感をお楽しみいただけます!




蛸の卵の伊吹煮

  • 2014.04.24 Thursday
  • 15:40
本日は女祭りです!
女性限定にて日本酒一杯サービスします!
年齢制限ありませんよ!

本日のオススメは

小田原で朝獲れた石鯛!
鮮度抜群です!


愛知からのノレソレ
穴子の稚魚です!
食欲がなくなるかもしれませんが一本じっくり見てください!
リアルです!


秋田瑠璃浜からのマソイ


銚子からのホウボウ


佐賀関からの関イサキ

蛸の卵は大根と一緒に蛸卵と大根の伊吹煮にします。

本日もよろしくお願いします

白レバー!

  • 2014.04.23 Wednesday
  • 15:14
本日のオススメは

今日も入荷しました!
千羽に一羽の白レバー!
今日は男のニラ白レバーなのします!

その他

生ホヤ


イワシが美味いです!

本日もよろしくお願いします

フグの白子

  • 2014.04.22 Tuesday
  • 15:43
本日のオススメは

能登からのフグの白子
焼きます!
TANIYA初上陸です!


三重県奈屋浦からのイワシ!
だんだん脂がのってきてますので、少し炙ってイワシのネギトロに!


宮城からの生ホヤ!
新鮮です!


三浦からの黒ムツ

写真はありませんが、今日のカツオは大当たりですよ!





酒はこんな感じです。

本日もよろしくお願いします



白レバーの燻製

  • 2014.04.21 Monday
  • 15:22
本日のオススメは

千羽に一羽しかとれない貴重な白レバー!
これを燻製にしました!
白レバー、鯵、砂肝の燻製盛り合わせでどうぞ!


銚子からの鯵は男のなめろうで!


三重からのサバは男の炙り〆サバに!


これまた三重からのカツオはタタキで!

その他佐世保からの天然真鯛等がオススメです!

本日もよろしくお願いします

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< April 2014 >>

selected entries

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM