豚の白モツ、耳、子袋の塩煮込み

  • 2014.02.28 Friday
  • 15:29
本日のオススメは

豚の白モツ、耳、子袋の塩煮込み!
白モツの旨味、耳軟骨の歯触り、子袋の食感!
この絶妙なハーモニーがたまりません!


串木野からの、天然真鯛
美味しい脂が沢山!
男の子だったので、一人前しかありませんが鯛の白子ポン酢があります!
メニューには載せてません!


さっきまで生きていた小田原からの石鯛!
鮮度抜群です!


石川氏からのリクエスト!
マグロの目玉!
大き目大根、コショウと一緒に生姜煮にしました。

DHAで頭が良くなりそうな気がします!

本日もよろしくお願いします

国産あん肝、子袋の燻製

  • 2014.02.27 Thursday
  • 15:21
本日は女祭りですよ。
女性限定で日本酒一杯サービスします!
年齢制限ありませんよ!

本日のオススメは

最近のマイブーム!
燻製シリーズは二回転!
まずは豚の子袋
コリコリ感がたまりません!


増毛産の国産あん肝も贅沢に燻製にしました。



あん肝の燻製?TANIYAでは大人気なんですよ。
マスタードが合います!


銚子からのマトウダイ
肝醤油で!


宇和島からの甘鯛


ノレソレ(穴子の稚魚)
はポン酢でどうぞ。

本日もよろしくお願いします

鱈子の燻製

  • 2014.02.26 Wednesday
  • 15:24
本日のオススメは

鱈子の燻製!
味付けされていない生の鱈子に昆布やコショウ等で味付けして燻しました。

その他白ガツの梅味噌掛けをどうぞ。

酒はこんな感じです。


本日もよろしくお願いします。

レバーの燻製

  • 2014.02.25 Tuesday
  • 15:37
本日のオススメは

信玄鶏レバーの燻製!
香ばしく燻しあがってますよ〜


今日もあります。
マグロの頬肉ガーリックステーキ
コラーゲンたっぷりです!


小田原からの
さっきまで生きてた馬面ハギ!
肝醤油でどうぞ!


久々の登場!
函館からは、みんな大好きサメガレイ
栄養を蓄えているから丸々太ってます!


鮮度抜群!
佐世保からの天然汐子(カンパチの子供)
身が引き締まってます!

本日もよろしくお願いします!

メジナの燻製

  • 2014.02.24 Monday
  • 15:43
本日のオススメは
いつも御世話になっているお客様の旦那さんが千葉の地磯で釣ってきて下さった貴重なメジナ
胴まである長靴を履いて釣ってきてくださったそうです。
ありがとうございます!



脂がおいしいです!

お造りと


燻製にしました。

その他

八丈島からのトビウオは昆布締めで。


勝浦からのサバは炙り〆サバに。


岡山からの牡蠣は牡蠣の味噌グラタンにします。

本日もよろしくお願いします

天然ヒラメ

  • 2014.02.22 Saturday
  • 16:03
本日はジャガイモ祭り!
と言っても予約して下さったお客様だけです!
面白い料理もありますので、予約以外のお客様は是非見に来て下さい。

オススメは

昨日すぐ無くなっちゃったカツオの白子!
一般には売ってないレアな食材です!
またまた裏の組織から分けていただきました。


勝浦からの天然ヒラメ
身が締まってますよ!


マグロの頬肉はガーリックステーキにします。

本日もよろしくお願いします。



今日のコースに使うジャガイモです。
約25年ぶりにこんな切り方してみました。

カツオの白子

  • 2014.02.21 Friday
  • 15:25
本日のオススメは

勝浦からのメジマグロ
和風カルパッチョでどうぞ。


ある特別ルート(笑)で手に入れた鰹の白子!
白子の味噌グラタンや白子のバター焼きでどうぞ!

本日もよろしくお願いします

明日は鶴ちゃん企画の男のジャガイモ料理のフルコースを用意しています。
1人3500円で、どの料理にもジャガイモを半分以上使うというお題なのでジャガイモ好きな方限定です!
要予約なので興味がある方はお早めに!

今集められているジャガイモ達です。

以前スターファームから分けていただいた事のあるシャドークィーン!
中がムラサキ色のエロいジャガイモです。


定番のメークィーン
粘りが男らしいです!



レッドムーン
中が赤い派手なジャガイモ!
夜の大森を明るくしてくれそうです!

あと2〜3人で締め切りますのでよろしくお願いします。

焼きメカブ

  • 2014.02.20 Thursday
  • 15:31
本日は女祭りですよ。
女性限定で日本酒一杯サービスします!
年齢制限ありませんよ

本日のオススメは

焼きメカブ
香ばしい磯の香りを満喫できます!
大根降ろしとノンケミカルレモンを搾って召し上がって下さい!


玄界灘からの恵比寿鯛
そう恵比寿様が持っている鯛です。
ごっつい鎧のような鱗を掻いたら金目鯛のような脂ののった味です。


銚子からのホウボウ
身が引き締まってますよ!


宮城からの生牡蠣
ポン酢でどうぞ

本日もよろしくお願いします

久々!上州豚の豚紫蘇巻き

  • 2014.02.19 Wednesday
  • 15:16
本日のオススメは

久々の上州豚の豚紫蘇巻き
梅肉で味付けしてますが、梅干しはモチロン茨城県スターファームで収穫してきた無農薬自家製梅干しを使用してます!


いい具合に漬かってます!
クリームチーズの味噌漬け
豆腐の味噌漬けと一緒に盛り付けます。


いぶりがっこはマスカルポーネと一緒に鳴戸巻きにします。


お酒は、みなさんお待たせしました。日下無双 おりがらみが再入荷してます!

その他

自家製炙り生ハムのサラダや


長ネギのオリーブソテーもどうぞ!

本日もよろしくお願いします

上州豚で作った男の生ハム

  • 2014.02.18 Tuesday
  • 15:04
以前上州豚を使って自家製の生ハムを作りましたが、出来上がりは・・・な感じでした。
変なエグ味がするし塩っぱいしで、ずーっと封印していましたが、昨夜は生ハムの話しになって、自家製の生ハム食べる?
食べる食べると言う事で味見してもらったら美味い!と言う事で少ししかありませんが、ご用意しました。



この黄色い部分を取り除くというのを知りませんでした。
黄色い部分がもったいないですが、これを取り除くとおいしくなりました。
薄く切って、サラダでどうぞ。

その他

銚子からの天然真鯛


下北からのマソイをどうぞ。

本日もよろしくお願いします

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