ダイエット用ぎばさ

  • 2014.01.31 Friday
  • 15:12
昨日の女祭りは女子率約40%でした。
どうもありがとうございました。

本日のオススメは

ここ3日間でいろんな人のFBに6回も登場した秋田のぎばさ
「アカモク」という海藻!
何とノンカロリーでありながら、このネバネバ成分「フコイダン」は口臭、体臭予防に効果があるそうです。
ダイエット部のみなさんの強い味方です!


前回初めて作った自家製ジンジャーエールよりパワーアップした男のジンジャーエール!
色が濃い〜です。
味が濃い〜です。


天草からのヒラスズキ


能登からの天然ブリ
丸々太ってます!


白子はポン酢で!

本日もよろしくお願いします


自家製明太子パスタ

  • 2014.01.30 Thursday
  • 14:49
本日は女祭りですよ!
女性限定にて日本酒一杯サービスします。
年齢制限ありませんよ!

本日のオススメは

この前作った自家製明太子!
こいつで作った自家製明太子パスタをどうぞ!
もちろん化学調味料無添加!


噴火湾産ののあん肝を味噌に漬け込みました。
生あん肝の味噌漬け
生でどうぞ!


銚子からのホウボウ


函館からのマソイ

本日もよろしくお願いします。

男の醤油麹塩辛

  • 2014.01.29 Wednesday
  • 14:53
今日は市場がお休みなので久々にヨガに行ってきました。

ゲンの息遣いの激しさに笑いを堪えるのが大変でしたが、いっぱい汗をかいてスッキリしました!

本日のオススメは

男の醤油麹塩辛!!
昨日から給水シートで締めていましたので、水っぽさが無く、旨味が凝縮してますよ〜!
自家製醤油麹で味をつけています。

その他あん肝ソースを作ったので、エイヒレのあん肝ソース掛けをやります。

酒は

こんな感じです。

本日もよろしくお願いします。

エイヒレの海苔バター焼き

  • 2014.01.28 Tuesday
  • 15:50

今日はキムラがお休みと言う事で、市場に社会科見学に連れて行きました。
今日は赤貝を食べたいそうです。

オススメは
上の写真の太刀魚
鹿児島からやってきました。


青森からのホッキ貝


調子からのアカメフグ


枕先からの天然真鯛

赤貝は写真撮り忘れ。


根室からのエイヒレは海苔バター焼きにします。

酒はこんな感じでしす。

遊穂と天青は自宅の縁の下で二年熟成させたものです。

本日もよろしくお願いします


穴子の海苔バター焼き

  • 2014.01.27 Monday
  • 15:37
本日のオススメは

根室からのニシン
脂がのってます。

副産物の白子と真子が入っていたので、男と女のバター焼き!をどうぞ。


下関からの天然真鯛


逗子からの赤ナマコ酢


大間からのカラスガレイは脂ツルンツルンです!
昆布で締めました!


宮城からの穴子は穴子の海苔バター焼きにします。


ホタテと天然真鯛を燻してますよ。

本日もよろしくお願いします。

ホタルイカのバジル酢味噌

  • 2014.01.25 Saturday
  • 14:07
本日のオススメは

富山からのホタルイカのバジル酢味噌掛け
何でこの季節に無農薬バジル?と思うでしょ?
実は小さいですが、TANIYAには冷凍庫が有るのです。
少しですが冷凍保存していました。


佐世保からのイサキ


噴火湾からのあん肝

その他肉巻き葉ニンニクをどうぞ。

本日もよろしくお願いします

脂ノリノリ!トロ鰯

  • 2014.01.24 Friday
  • 15:07
昨日の女祭りは約22%でした。
ほぼ男祭りですね。

本日のオススメは




銚子からのトロ鰯!
真鰯ですが脂タップリです!

その他いろいろあります!

本日もよろしくお願いします。

ヒイカのトマト煮込み

  • 2014.01.23 Thursday
  • 15:47
本日は女祭りですよ。
女性限定で日本酒一杯サービスします。
年齢制限ありませんよ。

本日市場に行ったら、最近お友達になったバガボンドの白石さんに会いました。



箱売りのヒイカが安かったんですが、量が多いので二人でシェアしました。

シェアしても量が多いので、下処理に1時間掛かりましたが美味しいヒイカとジャガイモのトマト煮込みが出来ましたよ。
(浮いてるのは小豆島のオリーブです。)

トマトはもちろんねつ野菜!の手作りトマトピューレ!

バリウマです!


宮崎からのヒラスズキ


鳥羽からの特大サバは炙りしめ鯖に。


白子もたっぷりあります!

本日もよろしくお願いします。

鹿!

  • 2014.01.22 Wednesday
  • 15:37
本日のオススメは

(イメージです!)
鹿!!
いつもお世話になっている狩人のi藤さんが打ってきてくれました。
只今より御予約承りますよ!

その他

ブリ大根
柔らか大根に味が染み込んでます!

本日もよろしくお願いします。

ササミのなめろう

  • 2014.01.21 Tuesday
  • 15:33
本日のオススメは

ササミのなめろう!
初登場です!
写真はこれからです。


函館からの白子
焼き白子、白子の味噌グラタンになります!


昨日間に合わなかった豊浜からの赤ナマコは茶振りにして酢に漬け込みました。


函館からのつぶ貝


鳥羽からのアオリイカ


豊後水道からの天然真鯛


噴火湾からのあん肝がいます。

酒は

こんな感じです。

本日もよろしくお願いします。

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< January 2014 >>

selected entries

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM