今年最後の営業です!

  • 2013.12.31 Tuesday
  • 15:49
今年も皆様方にたいへんお世話になりました。
どうもありがとうございました。

いよいよ今年最後の営業です!

盛り上げていきましょう!!

本日のオススメは

A5等級牛スジの肉じゃがを作る予定が・・・
他の野菜がいっぱい入って別物になりました。
牛スジ肉じゃが改A5等級牛スジと野菜とかの煮込み
いいネーミングです!

本日もよろしくお願いします

信玄鶏の照焼き温玉のせ

  • 2013.12.30 Monday
  • 16:30
今年もあと二日です。
みなさんいかが御過ごしでしょうか?

大晦日まで営業しますのでよろしくお願いします。

本日のオススメは

函館からのさっき迄生きていたアイナメ
ピンピンしてます。


宮崎からのヒラスズキ!!
ヒラスズキは海流が洗う荒磯に多く、淡水域や汽水域にはいない魚なので、普通のスズキに比べて臭みがありません!


大分からの太刀魚!
光ってます!

その他
◎信玄鶏と無農薬ジャガイモの照焼き、温玉のせ
◎白子の味噌グラタン
がオススメです。

本日もよろしくお願いします

平成25年 大忘年会!

  • 2013.12.30 Monday
  • 12:55
今年もたいへん盛り上がりました大忘年会!
持ち寄り企画で、こんなものを持ってきてくれました。













































こんな感じです。
この他何人か持って来てくれた人がいましたが、酔っ払って写真を撮り忘れました。

その他こんなのも!






こんな写真しか撮れてませんでした。外から見えないところでお願いします!

来年も盛り上がりましょう!

メカジキの大トロの粕漬け

  • 2013.12.27 Friday
  • 15:05
本日のオススメは

佐世保からの天然真鯛


銚子からのサバはいつもの炙り〆鯖で。


鯛と鯖のアラで潮汁!
骨まで食べられます。


大間産のメカジキの大トロ!
いい感じに粕漬けに仕上がってます!

酒は



こんな感じです。

本日もよろしくお願いします。


女祭りです。

  • 2013.12.26 Thursday
  • 15:57
本日は女祭りです。
女性限定で日本酒一杯サービスします。
年齢制限ありません。

白モツと豚耳のウコン煮込み

  • 2013.12.26 Thursday
  • 14:45
やっとクリスマスが終わり、インドポップスからボサノバに替わったTANIYAです。
去年のクリスマスは、一切クリスマスはやりません!っていうのが浸透していなくて半分以上がカップルでしたが、今年は24日、25日共にカップルは一組でした。
その代わりに独りのお客様や団体のお客様が沢山来てくれたので、忙しく営業させてもらいました。
どうもありがとうございました。

本日のオススメは

白モツと豚耳のウコン煮込み
白モツのトロトロと豚耳のコリコリが心地よい食感です。
黄色いです。


うなぎの肝は照り焼きで!


氷見からの寒ブリはお造り、照り焼きで!


あん肝は生でどうぞ!

その他鶏ハムがオススメですよ。

今日から俺様のスペシャルブレンド!
男の七味がパワーアップします。
掛け過ぎ注意です!!!
何故かと言いますと・・・


こいつが混ざるからです!
根津野菜から送られてきた無農薬殺人ハバネロで作った一味!!!
掛け過ぎ注意ですが、面白いから掛け過ぎて下さい。

本日もよろしくお願いします。

年末年始のお知らせです。

年末年始のご案内

  • 2013.12.25 Wednesday
  • 17:53
28(土)はイベントのために一般営業はいたしません。30(月)通常営業31(火)21時ラストオーダー。
年始は、6(月)から通常営業いたしますのでよろしくお願いします。

信玄鶏のレバーの燻製

  • 2013.12.25 Wednesday
  • 15:23
昨日のクリスマスイブはみなさんいかがお過ごしだったでしょうか?
クリスマスムードがゼロのTANIYAは、間違えて来てくれたカップルが一組だけでした。
しかし男ばかりで盛り上がってましたね!
この後3人でウワ〜ォなところに行ったらしいのでお土産話が楽しみです。

モエの封切り名人の鶴ちゃんが一本モエをやっつけてくれました!
今晩もよろしくお願いします。

本日のオススメは

青森からのマソイ


函館からのマスは酢〆にしました。


能登からのナマコ酢もさっぱりしてます。


燻製は、信玄鶏のレバーとハツを燻しました。


酒はこんな感じです。

本日もよろしくお願いします。

白魚のユッケ

  • 2013.12.24 Tuesday
  • 15:53
本日はクリスマスイブですね。
TANIYAでは一切クリスマスはやりませんので、今晩は独りで何をしようかな〜?なんて考えてるそこの貴方!
TANIYAに集合だ!!

唯一保育士の美香ちゃんお手製!
オッパイクリスマスリースは入口に飾ってあります!

本日は月曜日で仕込みが大忙し!
バタバタなので簡単に!

根室からのニシン


舞鶴からのサワラ


霞ヶ浦からの白魚はユッケに。


こんな感じです。


下北からのイシガレイ


佐世保からのイサキ


大間からのメカジキ


沼津からのサバ

本日もよろしくお願いします。


クジラのベーコン

  • 2013.12.21 Saturday
  • 15:24
本日のオススメは

七尾産ミンククジラの皮を燻したクジラのベーコン
出来上がったクジラのベーコンはよく売られていますが、必ず化学調味料が入っているので自ら作りました。


佐世保からの黒ムツ
三枚に下ろして締めてます。


自家製ジンジャーエールを作りました!
超!男のモスコミュール超!男の最強モスコミュールをどうぞ。


青森からの白魚は白魚のユッケにしますよ〜

間に合えば男の麻婆豆腐をやります!


焼魚のハーブソース掛け


バーニャカウダもどうぞ!

本日もよろしくお願いします。

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2013 >>

selected entries

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM