豚の子宮

  • 2013.11.30 Saturday
  • 15:57
本日はクニちゃんがお休みです。
代わりに

このアイドルが手伝いに来てくれます。
お手柔らかにお願いしますね。

オススメは

大分県宇佐からのコチ
鮮度抜群!
コチンコチンです!


豚の子宮が久々に届きましたのでごま油とガーリックで炒めます。


数の子は、数の子とキャベツのバター炒めにします!

その他函館からのホタテがいますよ。

本日もよろしくお願いします。

あん肝の燻製

  • 2013.11.29 Friday
  • 15:14
昨日の女祭りは女子率が約60%でした。
どうもありがとうございました。

本日のオススメは

下関からの石鯛
久々の石鯛登場です。


佐世保からのヒラスズキ
こいつも久々の登場です。


函館からのアイナメ
鮮度抜群!脂がプリンプリンしてます。


あん肝の燻製を作りました。
あん肝なのに、燻製にするとなぜかマスタードが合います。

その他

椎茸のトマトチーズ焼きや


真鱈のほっぺもオススメ!

昨日予告しといてできなかった、去年大好評!
焼き野菜のバーニャカウダもどうぞ

本日もよろしくお願いします。

穴子のガリバタソテー

  • 2013.11.28 Thursday
  • 15:14
本日は女祭りですよ。
女性限定で日本酒一杯サービスします。
年齢制限ありません!

焼き野菜のバーニャカウダは明日やります。

本日のオススメ!

先ずは五島からのアジ
特大サイズです。


TANIYA初登場!
真鱈のほっぺ
味は真鱈ですが、食感がプリっとしてます。
竜田揚げでどうぞ。


銚子からの穴子は、穴子のガリバタソテー


燻製にしました。

燻製は他に

ホタテ貝を燻してます。


大粒椎茸は特製トマトソースを乗っけてオーブン焼きに。


豚シソ巻きもありますよ。

本日もよろしくお願いします。

牛蒡の唐揚げ

  • 2013.11.27 Wednesday
  • 16:07
本日のオススメは

無農薬牛蒡の唐揚げです。
味の染み込んだ牛蒡を唐揚げにします。


まだ生きてます。
山口からのウチワエビ
あま〜いです。
エビ味噌もしっかり入っていますよ。

酒は

こんな感じです。

本日もよろしくお願いします。

生ししゃも祭り

  • 2013.11.26 Tuesday
  • 15:38
本日のオススメは

釧路からの生ししゃも
お造り、塩焼きで!
安く手に入ったので安くします。
箱で買いました。

今日はバタバタしてて写真をあまり撮ってませんが、函館からのサメガレイあん肝ポン酢フグ等がいますよ。

本日もよろしくお願いします

秋刀魚のつみれ汁

  • 2013.11.25 Monday
  • 15:36
本日のオススメは

鳥羽からのマイワシ
お造り、塩焼きでどうぞ


気仙沼からの秋刀魚は


秋刀魚のつみれ汁にしました。
今季最後かな?


宇和島からの紋甲イカはお造り、唐揚げに。


新潟からのサバは炙り〆サバに。

本日の燻製は

アオリイカ


シラスです。

本日もよろしくお願いします


男の黒い炊込みご飯

  • 2013.11.22 Friday
  • 15:59
本日のオススメは

いつもお世話になっているフィッシャーマンのK下さんがまたまた釣ってきてくれました!!
鴨居の沖で釣ってきてくれたのはアオリイカ!
少し食べてみましたが甘〜〜いです!
しかも嬉しい副産物が!
立派な墨袋が付いていたので、今日の炊込みご飯は

男の黒い炊込みご飯にします。
イカのミミや下足、ワタや軟骨も混ぜました!
今から予約受付まーす!

酒は

こんな感じです。

明日はお休みなので、今週最後の営業ですよ〜。
俺に会えませんよ〜。

本日もよろしくお願いします。

白子のシーフードグラタン

  • 2013.11.21 Thursday
  • 14:56
昨日の輝美祭りは盛り上がりましたね〜

中盤から全然覚えてません!

御迷惑をお掛けした方もいると思いますので失礼いたしました。

本日は女祭りです。
女性限定で日本酒一杯サービスします。
年齢制限ありません!

本日のオススメは

白子のシーフードグラタン
魚介たっぷりのグラタンの上に白子を乗せます!


大間からの特大スルメイカはお造りと肝味噌チーズ焼きにします。
肝が美味い!


淡路島からのナマコはお茶に潜らせて茶ブリナマコにします。


函館からの松川カレイは脂タップリ!


下北からのウスバハギは肝パンパンです!
肝醤油でどうぞ!


宇和島からのイサキもいい感じ!


岡山からの牡蠣は焼きます。

本日もよろしくお願いします。

貸切!

  • 2013.11.20 Wednesday
  • 16:56
本日はイベントにて貸切りなので一般営業は致しません。


どうぞご理解の程よろしくお願いします。

ホッケのお造り

  • 2013.11.19 Tuesday
  • 15:36
本日のオススメは

脂たっぷり!
函館からの天然ホッケ
プリンプリンです!


こちらも函館から!
真鱈の白子はブルスケッタやユッケで!


銚子からの太刀魚は光ってます!
お造りで。


昨日大好評だった無農薬玉ねぎのポタージュ
今日はパルメザンチーズを入れてみました。
昨日よりコッテリしてます。

本日もよろしくお願いします。

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2013 >>

selected entries

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM