五島からの太刀魚

  • 2013.09.30 Monday
  • 15:36
土曜日は大芋煮会お疲れ様でした。

協賛いただいた僕の地元、香川県の川鶴酒造さん




先日酒蔵会をやって下さった山口県の村重酒造さん

写真がありませんが石川県の小堀酒造店さん


三原通りの大黒屋さん。


大田市場の丸集さん。

他どうもありがとうございました。


最強の日本酒、公園での生ビール、A4等級の和牛、芋煮に負けてなかったのが大間産天然マグロ解体ショーと、それの刺身!
楽しかったですね〜
またやりましょう!

本日のオススメは

大船渡からのトビウオ


こいつも大船渡からの秋刀魚


五島からの太刀魚


増毛からのニシンです。

本日もよろしくお願いします。

信玄鷄の照焼きつくね

  • 2013.09.27 Friday
  • 15:18
昨日の女祭りは・・・・聞かないで下さい。

本日のオススメは

おとといから大好評!
信玄鷄の照焼きつくね!!
贅沢に信玄鷄のもも肉を挽肉にして、セセリを混ぜてます。

おっともーこんな時間!!
本日もよろしくお願いします。

明日9/28はイベントにてお休みします。

またまた生ニシン!

  • 2013.09.26 Thursday
  • 15:21
本日は女祭りです。
女性限定で日本酒一杯サービスしますよ!
年齢制限ありません。

本日のオススメは

佐世保からのショッコ(カンパチの子供)
鮮度抜群です!


昨日大好評だった釧路からのニシン
お造りでどうぞ!
さらに嬉しい副産物が!
白子が入っていたのでバター焼きにしますよ!


青森からの白魚
ぽん酢でどうぞ。

これまた昨日大好評だった

信玄鷄の照焼きつくね
贅沢なももの挽肉、セセリを混ぜてます。

本日もよろしくお願いします。

今季初!ニシン

  • 2013.09.25 Wednesday
  • 15:43
本日のオススメは

今季初登場!!!
脂タップリ!
釧路からのニシン
皮を炙って生姜でどうぞ!


能登からのウスバハギ
肝醬油でどうぞ!
相変わらずラケットみたいです。


これまた釧路からのサンマ
説明不要の秋の王様!


茨城県鹿島からやって来たのは特大鬼ムール貝!
焼きます!
ブラジャーが作れそうです!
ブラジャーより男性用パンツかな?

その他信玄鷄の照焼きつくねもオススメですよ。

本日もよろしくお願いします。

サメガレイ

  • 2013.09.24 Tuesday
  • 15:36
本日のおすすめは

新冠町からのサメガレイ脂バリバリです!


鮭の白子は


燻製にしました。


美桜鷄の手羽元と大根の生姜煮
大根に味が染み込んでますよ!


勝浦からのカツオ
脂が美味いです!

酒は

こんな感じです。

本日もよろしくお願いします

天然シマアジ

  • 2013.09.21 Saturday
  • 15:29
明日動物園に行くのに二女が熱を出したと連絡があり、ちょっぴり心配な谷です。
新しい水筒を買ったし、楽しみにしていたのに!
良くなればいいな〜

さて本日のオススメは


宇和島からの天然シマアジ
鯵の王様です。


釧路沖で獲れたミンク鯨
タタキでどうぞ。
まだまだ沢山ありますが・・仕込みに追われてます。

本日もよろしくお願いします。

落花生

  • 2013.09.20 Friday
  • 14:51
昨日の女祭りは女子率が約55%でした。
どうもありがとうございました。

本日のオススメは

福井からの極上サワラ
炙りでどうぞ!


沼津からのウスバハギ
馬面っぽいハギですが、ラケットにも見えます。
お造りで!

その他観音寺からのシャコ、函館からの白子、根室からの秋刀魚が入荷してますよ。


千葉からの落花生を塩茹でにしました。
酒のつまみにピッタリです。

本日もよろしくお願いします。

ハタハタ

  • 2013.09.19 Thursday
  • 15:51
本日は女祭りですよ!
女性限定で日本酒一杯サービスします。
年齢制限ありません。

本日のおすすめは

もうこんな季節です。
釧路からのハタハタ!塩焼きで!


内之浦からの平スズキ


増毛からのアン肝


観音寺からのシャコをどうぞ。
観音寺と言えば川鶴です。
川鶴さんのお酒と一緒に召し上がって下さい!

本日のお酒はこんなかんじです。


本日もよろしくお願いします。

天然真鯛のおでん

  • 2013.09.18 Wednesday
  • 15:50
本日のオススメは

この五島からやって来た天然真鯛100%をすり身にして作った


牛蒡天!
こいつが入った


おでんをどうぞ!
贅沢です!

魚は

五島からの恵比寿鯛
そうです。
あの恵比寿様が持っている鯛です。


根室からの秋刀魚


白子と、先ほどの天然真鯛は燻製にしました。

本日もよろしくお願いします。

熟成カラスミ完成

  • 2013.09.17 Tuesday
  • 15:15
本日のオススメは

太平洋で獲れたミンク鯨
近海物なので鮮度抜群です。
タタキでどうぞ。


根室からの生ホヤ
生です!
変な保存液は入っていません!


これまた根室から秋刀魚
お造り、塩焼きでどうぞ。


五島からの連子鯛
お造りでどうぞ。


八戸からのサバ
バリバリ脂がのってます!
炙り〆サバでどうぞ。


先週予告していた自家製熟成カラスミが完成しました。
もう少し遅かったら台風にやられていましたが、セーフ!!
味が濃縮されていて美味いです。


ピーマンに似たこいつの名前は
ぼたんこしょう
信州で70年以上の栽培歴のある伝統野菜。
このぼたんこしょうを使った山形のだしを作りました。


今日はこいつを肉に掛けたり、魚に掛けたりします。

本日よろしくお願いします。

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2013 >>

selected entries

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM