時鮭のルイベ

  • 2013.07.31 Wednesday
  • 14:49
本日のオススメは

北海道昆布森からの時鮭
こいつを一度凍らせてルイベにしてます。
天然もので船の上で〆てあるので鮮度抜群!
脂ものっています。


さらに嬉しい副産物が。
白子が入っていました。
限定2人前しかありませんので、お早めにご予約下さいね。
バター焼きにします。


天草からはキビナゴを。
光ってます!
生姜醤油でどうぞ。

続いて

あっ間違えた。


愛知からのムール貝
酒蒸しにしますね。


あっっっまた間違えた。


ベトナムの焼酎NEP.MOIをどうぞ。
もろ香りの強い焼酎が好きな人はハマるはず!!
昨日1人で半分以上飲みました。

本日は男の冷しゃぶを用意してますよ。
梅味噌で召し上がっていただきます。

本日もよろしくお願いします。

白センマイ 男の梅味噌掛け

  • 2013.07.30 Tuesday
  • 15:58
本日のオススメは

鹿児島からのコチ
お造り、塩焼きで!


この白いつぶつぶ!
白センマイです。
コリコリしてて癖が無いので食べやすいですよ。
これに本日デビュー!

男の梅味噌
無農薬の梅、きび砂糖、無添加味噌!
材料はこれだけ!!
これを漬け込んで3ヶ月寝かせました。
こいつを掛けてお召し上がり下さい。

本日もよろしくお願いします。

青森産!どぜう

  • 2013.07.29 Monday
  • 15:40
本日のオススメは

勝浦からのメジマグロ
脂がのってます。


青森からの、活きたどぜう
唐揚げにします。


銚子からの天然ヒラメはお造りに。


銚子からのホウボウはお造り、塩焼きに。


佐島からのサバは炙りシメサバにします。

その他時間があれば男の生春巻きをやろうと思います。

本日もよろしくお願いします。

だしのせ信玄鶏のササミ

  • 2013.07.27 Saturday
  • 15:29
本日のオススメは

男の濃い〜袋吊り豆腐
もちろん自家製!
濃い〜ですよ!!


燻製はキンメダイ
脂がのってます。

これから山形のだしを作るので、

ジュンサイや信玄鶏のササミに載せます。

酒は

こんな感じです。

本日もよろしくお願いします。

信玄鶏のレバー刺し

  • 2013.07.26 Friday
  • 15:28
本日のオススメは
信玄鶏のレバー刺し
美味いです!
心臓も一緒です。



鳥羽からのサバ
丸々太ってます!!
炙りシメサバで!


またまた鳥羽からのサゴチ
炙ってお造り、塩焼きにします。


今日のカツオは勝浦から。


昨日の人気者!
フジツボは青森産!


天草からのキビナゴ!
光ってます。

昨日大人気で食べられなかったお客様にはご迷惑をかけました。
オクラとササミの山葵和え
きょうはいっぱいありますよ。

本日もよろしくお願いします

無農薬オクラとササミのワサビ和え

  • 2013.07.25 Thursday
  • 15:20
本日は女祭りです。
女性のお客様に限り日本酒一杯サービスします。
よろしくお願いします。

オススメは

青森からのふじつぼ
塩茹でしてそのままつまんで下さい。


銚子からの真鰯
脂ノリノリです!!
お造り、塩焼きでお召し上がり下さい。


勝浦からのカツオはタタキでどうぞ。


銚子からのシライトマキガイ煮ます。

その他ワタナベ氏のFBから拝借した無農薬オクラとササミのワサビ和えをやります。

本日もよろしくお願いします。

野菜が充実

  • 2013.07.24 Wednesday
  • 15:05
昨日はチョーまったり!
しかも1人を除いてみんな知っている人。
その初めて来て下さったお客様に呼び捨てで呼んでみたりと・・
たいへん失礼・・・ウチはこんな店ですよ!

さて本日は無農薬根津野菜が充実しています。

無農薬バジルはタコと一緒にバジル炒めに。


無農薬キャベツはいろいろします。


その他いろいろ・・

ゴーヤサラダもやります。

本日もよろしくお願いします。

志度からのマナガツオ!

  • 2013.07.23 Tuesday
  • 15:23
本日のオススメは

俺の生まれ育った町の隣町、志度からのマナガツオ
お造りや、塩焼きで。
志度には何人か友達がいます。


天草からのキビナゴは酢味噌でどうぞ。


バッチリ脂の乗ったカツオはタタキで!


宮古からのサバ


男のサバ味噌大根と、


サバパテをつくったので、バケットに塗って根津野菜のトマトと一緒に食べてね。

本日もよろしくお願いします。

貸切り

  • 2013.07.22 Monday
  • 17:05
本日貸切りにて一般営業は致しません。
ご理解の程どうぞ御了承下さい。

よろしくお願いします。

イカグラタン

  • 2013.07.20 Saturday
  • 15:39
本日のオススメは

イカ、トマト、野菜、ワインを煮詰めてソースを作った男のイカグラタンをどうぞ!
贅沢に繋ぎを使わずに煮込んだので濃い〜〜です。


剣山産イサキの燻製久々の燻製です。


昨日すぐ無くなっちゃった豚シソロール
今日も仕込んでますよ。


国東からの天然真鯛
お造り、塩焼きで。


北海道八雲からはまだ生きてる蛸足!
動いてます。


酒はこんな感じです。

本日もよろしくお願いします。

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2013 >>

selected entries

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM