残すはカウントダウンだけ

  • 2012.12.30 Sunday
  • 12:35
風呂にケータイを持ち込み湯舟に浸かりながらブログの更新している谷です。

昨日で無事年内の通常営業を終了しました。
残すは明日の大掃除とカウントダウンパーリーのみ!
予約制で飲み物と料理を持込むというTANIYAでは初めての企画ですが、皆さんそれぞれ他の人と被らないようにイロイロ考えているみたいです。
俺も昨日「え???まさか・・・TANIYAでこれを・・・」ってのを思いつきましたので楽しみにしていて下さい。
明日が楽しみだ!!・・大掃除は楽しく無いけど!

年内最後の通常営業です。

  • 2012.12.29 Saturday
  • 14:56
みなさん!今年最後の通常営業ですよ。

本日のオススメは

佐世保からの石鯛とホウボウです。


能登からの赤ナマコ


なんと本マグロの頭肉です!
中トロ位の脂ですが筋が多いので生だと噛み切れません。
火を通すと筋がゼリー質に変わるのでコラーゲンタップリ!
バター焼きにします。


宮崎県長期飼育霧島鶏の手羽中をピリ辛焼きにします。

酒は

福岡美田 山廃純米 古醸をどうぞ
幻のお米「殻良都」をわずか12粒の種もみから復活させたお酒です。
自然な発酵による酸味や甘味をお楽しみ下さい。

本日もよろしくお願いします。

鶏のハツモト入荷しました。

  • 2012.12.28 Friday
  • 10:54
年末年始の御案内
年内の通常営業は12/29(土)までで、12/31は予約のお客様のみでカウントダウンパーティーをやります。
年始は1/7から通常営業いたしますのでよろしくお願いします。

本日は朝早くから市場に行って来ましたが、一般人が年末年始の買い物でごった返してました。
海も荒れ模様のようで魚介類の入荷が少なかったですが、

鳥羽からのカワハギ



佐世保からの天然真鯛をGETしてきました。

肉屋からは
キムからのご指名!
鶏のハツモトがTANIYAに初上陸しました。
ニンニク塩炒めにします!

酒は

三重県早春 特別純米をどうぞ。
青リンゴの様な香り、口に優しく甘く広がるお米の味わい。
派手さはないですがしっかりとした香りと風味を感じる一品です。

本日もよろしくお願いします。

野菜と牛筋の味噌煮込み

  • 2012.12.27 Thursday
  • 15:51
本日は女祭りですよ!
女性限定で日本酒一杯サービスします。
年齢制限ありません!

オススメは

串木野からのコチ


氷見からの天然サバ


北海道からの天然ヒラメ
等です。

無農薬野菜とA5等級牛筋の味噌煮込みで身体を温めて下さい!

酒は

新潟根知男山 しぼりたて生 雪見酒をどうぞ。
淡麗辛口というイメージが強い新潟清酒の中で、香りと味を追求する蔵として地酒ファンの間では注目を集める酒蔵の新酒です。

本日もよろしくお願いします。

和風ポトフ

  • 2012.12.26 Wednesday
  • 16:15
本日のオススメは

鳥羽からのカワハギ


明石の黒鯛


勝浦の金目鯛


釧路からの白子


マグロの頬肉はバター焼きに!


無農薬野菜とシロモツのココナツカレー煮込み


豚バラの燻製と


金目鯛やら黒鯛やらから出汁をとった和風土鍋ポトフ

酒は

滋賀県喜楽長 純米原酒を贅沢に使った河豚のひれ酒をやります。
この純米原酒とトラフグのヒレのコラボレーションは旨く無い訳が無い!!
楽しみにしてて下さい。

本日もよろしくお願いします。

穴子の燻製

  • 2012.12.25 Tuesday
  • 15:49
二連休で昨日は真ん中の子とず〜〜っと一緒に遊んでた谷です。

本日のオススメは

沼津からの脂ノリノリのサバを炙りシメサバで!


襟裳からの真蛸


大分からのコチ


函館からホッケ


根室からのニシン


茨城からの穴子


燻製にしました。

その他能登からのナマコ
シラスのオイルサーディン等があります。

酒は

三重県義左衛門 純米吟醸をどうぞ
軽快かつ重厚な味わい。ワインのような爽やかな香りとあっさりした喉越しをお楽しみ下さい。

本日もよろしくお願いします。

恐るべし大黒屋!

  • 2012.12.24 Monday
  • 19:49

流石老舗!
粋な演出です。
三姉妹の後ろからお化けが覗いていますが・・・

野菜たっぷりの角煮

  • 2012.12.22 Saturday
  • 16:05
本日のオススメは

野菜たっぷりの豚角煮


そして

小田原産豆鯵の自家製燻製です。

本日もよろしくお願いします。

丸のウズラ

  • 2012.12.21 Friday
  • 13:05
昨日の女祭りは女子率44%でした。
二人でいらっしゃって下さった、見た感じアラセブ位の御婦人お二人は先週も来て下さいましたが満席で入れずに、昨日リベンジしてくれました。
今年はもう来られないとの事で来年よろしくお願いします。

さて本日オススメは

辰ケ浜からのマナガツオ
お造りです!


勝浦からの金目鯛


博多からの太刀魚塩焼きやお造りで。


羽幌からの極上あん肝
キム!!例のアレやります!


釧路からの白子ポン酢でどうぞ


おフランスからの丸のウズラがあるのでローストウズラにしようと思います。

酒は

長野瀧澤 壬辰 活性純米にごり生をどうぞ
いつもの瀧澤とは一味違い爽やかな味わいがあり、ピリピリ感も無く、食べながらにも邪魔しません。

本日もよろしくお願いします。


アルバイトを募集してます。
ず〜〜〜っと貼り紙してますがみなさんご存知でしたか?
16:30から23:00位で残業ありです。
時給1000円で大入りがあります。
週1〜2でも構いませんのでよろしくお願いします。

玉葱の煮込み

  • 2012.12.20 Thursday
  • 15:00
本日は女祭りですよ!
女性のお客様には日本酒一杯サービスします。
年齢制限ありません!

オススメは

玉葱の塩煮込みです。
和牛の骨から圧力鍋で出汁を取り、今柔らかく煮込んでいます。
コラーゲンがタップリなので本日の女祭りにはピッタリですよ〜


これまたコラーゲンタップリ!
カスべの唐揚げをどうぞ

酒は

新潟八海山 越後で候 純米吟醸生原酒 しぼりたて 赤ラベル
これが八海山??と思うほど濃厚です!


福岡美田 山廃純米 大辛口をどうぞ
穏やかな香りの中に山廃ならではの旨味がしっかり残ってます。

本日もよろしくお願いします。


昨日は三女が産まれたとの事で沢山の御祝いの言葉を頂戴しまして、どうもありがとうございました。

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