天然スッポンの血が飲めます。

  • 2012.11.30 Friday
  • 15:55
昨日みんなが遊んでくれた、鹿児島出身の天然スッポン君



が・・・
解体されてしまいました。

限定二杯の天然スッポンの生き血+佐賀県の東鶴 純米吟醸割りが飲めます。

その他天然スッポン雑炊をどうぞ。

煮込んだ状態です。


宇佐からのコチ


内之浦からの天然ショッコ(勘八の子供)


静岡からの生シラス


またまた登場無漂白白子生や幽庵焼きにします。


釧路から今季初登場のあん肝
がありますよ。

本日もよろしくお願いします。

チョ〜粗挽き美桜鶏ソーセージ

  • 2012.11.29 Thursday
  • 15:55
おはようございます。
本日は女祭りです!
女性のお客様に限り日本酒一杯サービスします。
年齢制限ありませんのでよろしくお願いします。

本日のオススメは

函館から卵がこぼれそうなプリンプリンのホッケ
卵はもちろん塩漬けに。


毎度お馴染み坂越の牡蠣
ポン酢や牡蠣のキムチにします。


秋田からはハタハタの一夜干し


オランダからのマテ貝はガーリックバター酒蒸しにします。

本日のメインは

美桜鶏を使ったチョ〜粗挽き自家製ソーセージです。
砂肝やら鶏皮を刻んで混ぜてるので、いろんな食感が楽しめますよ。

他に大人のほろ苦さがたまらない!クワイの素揚げムカゴのバター炒めがあります。

酒は

福島弥右衛門 純米今朝しぼり 無濾過生をどうぞ。
11/22にしぼったばかりの新酒です。
55%精米の吟醸スペックで辛口に仕上がってます。
しぼりたての爽快感が楽しめますよ。

本日もよろしくお願いします。

イカと里芋の肝煮込み

  • 2012.11.28 Wednesday
  • 15:53
本日は

イカと里芋の肝煮込みを仕込みました。
ネットリ里芋にイカの肝が染み込んだ痛風泣かせの一品です。


昨日の使い回しの写真ですが、霧島豚の自家製燻製を使用した土鍋和風ポトフをどうぞ。
濃い豚骨で〆の雑炊もできますよ。

酒は

福島弥右衛門 純米辛口をどうぞ。
第四回熱燗コンテストで金賞を受賞したとの事で、10代目予定の佐藤さんに確認したところ第一回目から毎年金賞を受賞しているとの事!!
素晴らしい!!
メニューに載ってないですが「ブログ見たんですが例のアレが飲みたい」でお出しします。

本日もよろしくお願いします。

和風土鍋ポトフ

  • 2012.11.27 Tuesday
  • 15:00
本日は

新冠から俺の大好きなサメガレイ


串木野からの天然真鯛がオススメです。

他に

苫小牧からの北寄貝
がいますよ。

本日の目玉は

霧島豚の自家製燻製を使った和風土鍋ポトフです。
今鯛の骨で出汁をとってますので楽しみにしていて下さいね。

酒は

広島亀齢 万事酒盃の中をどうぞ。全国30店舗の酒屋さんのみの限定版。
甘さ控え目、程よい旨味とキレをお楽しみいただけます。

本日もよろしくお願いします。

キムチが充実

  • 2012.11.26 Monday
  • 11:41
おはようございます。
三連休を頂きまして、寝過ぎで眠い谷です。

本日のオススメは
休み前に少ししかなかったので、すぐ売り切れになった

牡蠣のキムチ
使い回しの写真ですいません。
あと自家製キムチの元ヤンニョムを作るので、白菜やらいろいろキムチにしようと思います。


佐世保からのホウボウ


宇佐からのコチ


釧路からの無漂白白子


愛知からの黒鯛


岩手からのマンボウの腸があります。

酒は

山口県東洋美人 372 純米吟醸を。
爽やかな果実味に山田錦の甘味が口の中に広がります。

以上本日もよろしくお願いします。

自家製牡蠣のキムチ

  • 2012.11.22 Thursday
  • 14:35
明日から3連休頂きますのでよろしくお願いします。

本日は連休前&女祭りなので嵐の予感が・・・
女性のお客様には日本酒一杯サービスします。
年齢制限ありません。

本日のオススメは

明石からの黒光りな黒鯛です。
黒光り・・・旨そうです。


あと無漂白の生白子


自家製牡蠣のキムチ
があります。


本日の燻製は・・なっ納豆です。
美味いのかな?
初めてなので、もし美味しくなければメニューから消しますのでよろしくお願いします。

酒は

去年皆様に沢山飲んで頂いた鳥取の弁天娘をどうぞ。
21BYの熟成です。
TANIYAで熱燗を頼まれると必ずこれをお出ししていたので、またこの季節がやってきました。
遅い??ハハハハハ・・

本日もよろしくお願いします。

大トロ

  • 2012.11.21 Wednesday
  • 11:08
昨日の酉の市はみなさん行かれましたでしょうか?
僕は行けませんでしたが、アッスー&N村さんが、行ってきてくれました。

ありがとうございます。

本日は

気仙沼沖で獲れたメカジキマグロの大トロ!脂がトロットロしてます。
表面を少し炙ってから召し上がってもらいます。


北海道島牧からは黒そい


萩からのイサキ


昨日大好評だった無漂白の白子がまた入荷してます。

炊込み御飯は脂の乗った秋サバです。

酒は

福井白岳仙 純米 ひやおろしをどうぞ。
熟成による円やかな旨味をお楽しみ下さい。

本日もよろしくお願いします。

テレビ出演がUPされました。

  • 2012.11.20 Tuesday
  • 15:36
先週の金曜日にテレビ出演した時の動画がUPされました。
http://www.nanairo-gumi.jp/vtr/index.php?vtr_num=7
是非御覧になって下さいね。

本日のオススメは

串木野からの天然ショッコ


佐渡島からの天然サバは炙り〆サバにします。


釧路からの白子は生と、

自家製燻製にしました。

先週少ししかご用意できなかった幻しのチーズカチョカヴァロも大量入荷!


無添加のいぶりがっこも大量入荷してますのでいぶりがっこのチーズロールが今日はありますよ。

酒は

奈良県風の森 純米吟醸 無濾過生原酒をどうぞ。
風の森ならではの幅のある味わいを堪能できます。

本日は酉の市です。
酉の市で遊んだ後はTANIYAに寄り道かな?
本日もよろしくお願いします。

築地からムキ茸

  • 2012.11.19 Monday
  • 12:43
おはようございます。
久々のお布団で爆睡し腰が痛い谷です。

本日はチョット早起きして築地から仕入れてきました。

まずは

山陰から天然真鯛


銚子から天然ヒラメ


淡路島からのスミイカ


函館からの特大ハタハタ


山形からの天然ムキ茸はニンニクバター炒めに。


茨城からのクワイは素揚げかな?

釧路からの助子は燻製にします。

酒は

秋田県真人(まなびと)生もと純米をどうぞ。
芳醇な酸が口一杯に膨らんだかと思うと抜群のキレで幕を引き、酸に加えてほんのり甘い香りが際立ってきます。

本日もよろしくお願いします。

カチョカヴァロ

  • 2012.11.17 Saturday
  • 13:52
昨日はお陰様でテレビにTANIYAが初出演しました。
御覧になられた方はいらっしゃいますでしょうか??
香川県と岡山県でしか放送されないテレビせとうちなので御覧になられた方は少ないかと・・・
ウチの母親からは「ちゃんと見たで」と放送直後に連絡がありました。
しかし!!来週からはネットで配信されるそうなので楽しみです。
俺もまだ見てません!
今後もテレビ出演は大歓迎ですが、大森近郊で放送される場合はお断りします。

本日は

秋田から限定2尾ですが子持ちハタハタの大サイズが入荷してます。
お早めにご予約をお勧めします。


トマトソースを作ったので、


霧島豚のステーキトマトソース掛けをやります。


昨日は丸ノ内にある某有名焼鳥店で働くT君から教えて貰ったカチョカヴァロを早速仕入れたので焼きチーズにします。

酒は

青森県どぶろっく 純米活性にごり生をどうぞ。
陸奥八仙の出来たての新酒。
シュワシュワ系のトロ〜リ甘い系です。
女のコに飲ませて悪い事するにはピッタ・・・いやいや女のコに喜んでもらうにはピッタリのお酒です。

本日もよろしくお願いします。
雨なので足元お気をつけて来店して下さいね。

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