ドジョウ!生きてます。

  • 2012.07.31 Tuesday
  • 17:30

本日は生きたドジョウがいます。
なるべく唐揚げで食べていただきたいんですが、希望者は踊り食いでどうぞ。

信州伊那から無農薬野菜が沢山届きました。

まずはズッキーニのバター焼きからどうぞ。

酒は

美冨久酒造の藤居さん!
例の5年熟成が奇跡的に2本手に入りました。
本日封切ります。

本日もよろしくお願いします。

自家製サングリア

  • 2012.07.30 Monday
  • 16:53
皆様、先週一週間大!福島祭を盛り上げて下さいましてどうもありがとうございました。
今日からまた通常営業で頑張ります。

本日はすいません!写真を撮りわすれましたが、勝浦沖のカツオ、佐世保のオゴダイ、黒ムツ、神津島のイシガキ鯛がオススメです。
イシガキ鯛は銛(モリ)で突いたもので、頭にガッツリあとが付いてたので、写真を撮り忘れたのが残念です。

酒は、

自家製 パイナポーを漬け込んだ濁りサングリアワインを解禁します。
いつも日本酒を飲んでる人もタマにはワインをどうぞ。

本日もよろしくお願いします。

大!福島祭 最終日

  • 2012.07.28 Saturday
  • 16:24
大好評だった大!福島祭も最終日です。

本日は市場からスルメイカが入ったんで、福島産ゴーヤとスルメイカのニンニクバターをやります。

他に

阿久根産の天然、鳥羽産のコチ、静岡産の生シラスがありますよ。


最近のお気に入り!
本日の福島産南郷トマトカレー煮込みシリーズは、マトンハンバーグです。

酒は

末廣 山廃純米を封切ります。

本日もよろしくお願いします。
食材が無くなり次第早閉めします。

大!福島祭 4日目

  • 2012.07.26 Thursday
  • 17:44
最近マイブームになってるトマトカレー煮込みシリーズ!
本日は福島の花泉酒造さんから頂戴致しました南郷トマト

と、いつもお世話になっているフィッシャーマンのお客様から頂戴致しました

神奈川 剣崎沖で釣れた天然ワラサの夢のコラボレーション!!
天然ワラサのトマトカレー煮込みを作りました。

天然ワラサはお造りもありますよ。

本日はさらに女祭りですのでみなさんよろしくお願いします。

大!福島祭 3日目

  • 2012.07.25 Wednesday
  • 17:19
本日嬉しい荷物が届きました。

福島の南会津 花泉酒造さんから南郷トマトが届きました。
いつもありがとうございます。
週末に封切りを予定していた

花泉 純米を今日封切ります。


魚は

鹿児島 内之浦の天然真鯛


函館ヒラメより旨い松皮カレイ


佐世保の石鯛がいますよ。

福島の玉川村産の三元豚使用男のトマトカレー角煮があります。


本日もよろしくお願いします。


最近ヨガ部の集まりが悪いので、今日はアン先生と写真を撮りました。

大!福島祭2日目

  • 2012.07.24 Tuesday
  • 17:00
昨日は前半はマッタリでしたが、後半は盛り上がりました。
出る日本酒は流石に福島酒で、弥右衛門が人気でしたね。
本日も盛り上がりましょう。


本日は市場で生シラスを3kg衝動買いしたので、お造りやら福島産玉子を使ったシラスオムレツをやります。

さらに徳島産の岩牡蠣がありますよ

他にも福島の食材を使った料理が沢山ありますよ。

近隣の店舗の皆様にお知らせです。
トイレにショップカード置き場を作りました。

よろしくお願いします。

本日から一週間「大!福島祭」

  • 2012.07.23 Monday
  • 16:20
いよいよ今日から一週間「大!福島祭」です。今週一週間TANIYAでは常に福島の酒10〜15種類と何かしら福島の食材を使った料理を5種類用意します。

今日は
福島産玉子を使った「男のオムレツ」


福島産茄子を使った「男の麻婆茄子」


福島産トマトを煮込んだ「A4等級和牛筋を使った男のトマトカレー煮込み」

福島産トマトを使った男のニラトマト水餃子をやります。

魚は

八幡浜のイサキ、同じく八幡浜なスズキ
、長井のカマス、石川のマイワシがいます。

本日もよろしくお願いします。

寒い夜はアレが旨い!!

  • 2012.07.20 Friday
  • 16:45

本日のオススメは、男の湯豆腐!!
寒い夜はこれであったまりましょう。


男の麻婆豆腐でも熱くなりますよ。

酒は

滋賀県杣の天狗 純吟生原を湯豆腐と一緒に召し上がって下さい。

本日もよろしくお願いします。

久々 鮎の風干し

  • 2012.07.19 Thursday
  • 17:25
本日は女祭りです。
女性のお客様に日本酒一杯サービスしますよ。


大分の天然真鯛、小柴のサバを炙り〆サバにします。

オーロラサーモンもありますよ。


久々に鮎の風干しもあります。


煮込みは、A4等級和牛筋のトマトカレー煮込みを仕込みました。

本日もよろしくお願いします。

アイナメより旨いホッケ

  • 2012.07.18 Wednesday
  • 17:09
昨日は週明けバタバタでブログサボりました。
すいません。
本日は

函館からアイナメより旨いホッケ


日本まで最速空輸のオーロラサーモン


さっきまで生きてた馬面ハギがオススメです。

他に

牛肉100%トマトカレー煮込みハンバーグが今完成しました。

酒は

岩手南部美人 純米吟醸生が届いてます。
若さに伴う渋味、苦味がハンバーグにピッタリですよ。

本日もよろしくお願いします。

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