三連星

  • 2012.03.28 Wednesday
  • 15:38

昨日三連星の醸造元である美冨久酒造株式会社の藤居さんが来訪してくださいました。
早い時間だったのもあり、ずーっとお客様が藤居さんだけだったのでちょっぴり恥ずかしいかったですが、三連星への熱い思いをいろいろ聞かせてもらいまして、早速本日仕入れてきました。

メニューには明日位から載せます。

何が出るかな!?

  • 2012.03.27 Tuesday
  • 15:41

本日市場でこんなにお腹の張った天然真鯛を見つけました。
この季節なので真子か白子だと思いますが、たまに胃袋の中に大量の鰯なんかが入っていてガッカリする時があります。
お腹を開くと大粒の真子が入っていてラッキーでした。
真子と肝や腸も一緒にバター焼きにしようと思います。
先着二名までね。

本日の干物

  • 2012.03.22 Thursday
  • 13:12

本日の干物は北海道産本鱒です。
じんぺい風に干してマス。

カルーア解禁

  • 2012.03.22 Thursday
  • 01:17

皆さん待ちに待ってた自家製『男のカルーアミルク』が本日解禁されました。
本家のカルーアより苦味が強く、唐辛子入りなのでその分パンチが効いてて大人な味に仕上がってます。
楽しみにしていたお客様が多く、すぐ無くなりそうなで大至急第二弾を仕込む予定です

本日の干物は穴子です。

  • 2012.03.16 Friday
  • 08:48

調子に乗って干物第二弾!本日は穴子です。

ドンコの干物

  • 2012.03.13 Tuesday
  • 22:24


自家製干物作りにチャレンジしました。
初めてにしては大変良い仕上がりになりましたんで、是非ご賞味を。

男の和牛ココナツカリー

  • 2012.03.09 Friday
  • 21:17

本日はA5等級の和牛のスネ肉が安く手に入ったので、日頃からリクエストの多いカレーを作りました。
名付けて『男の和牛ココナツカリー』
タイ風の味付けでなかなかの評判です。
Tちゃん待ってるよ。

弾丸ツアー参加蔵元第3弾目発表

  • 2012.03.09 Friday
  • 10:13
大森弾丸ツアー参加蔵元第3弾が発表されました。
大和川酒造さんの「弥右衛門」です。TANIYAにも何種類かあり大好評なので楽しみにしていて下さい。
写真の弥右衛門は脅威の日本酒度−20度の超甘口で、食前や味の濃い料理によく合います。

クリオネ

  • 2012.03.09 Friday
  • 09:57

TANIYAにクリオネ上陸!!
市場に鑑賞用のクリオネがいて買っちゃいました。
瓶の蓋をしたままで3カ月生きるらしいですが、もう1匹死んでいて1匹は死にかけています。
普段は流氷の中にいるので冷蔵庫の中で氷漬けにしている為『見たい』という人にしか見せれません。
お気軽に『クリオネ見せて』と言って下さいね。
しかし、魚屋の大将が○○さんや△△さんが買って行きましたよ。と言っていたのでブログをチェックしてみたらみんなのブログに載ってました。

参加蔵元発表

  • 2012.03.05 Monday
  • 22:06
4月28日の福興◎福島大森弾丸ツアー2012。
参加店舗9店舗に、福島から9つの蔵元が来てワンナイトのスペシャルコラボ♪
参加蔵元さんをまだ発表していませんでしたが、一蔵目は人気蔵の「奈良萬」さん。
二蔵目は会津中将さんの『ゆり』です。
両方ともTANIYAには入ってませんが、素晴らしい日本酒ですよ!乞うご期待!

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< March 2012 >>

selected entries

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM